夏日的收获作文
伏天的风闷闷地,让人感觉有点透不过气来,但是二年三班谭俊翔的心情却格外开心,因为大姨要带他去田间地头,在农民伯伯的帮助下去玉米地采摘。生活在城市里的孩子从未见过也没有体验过农民伯伯的劳作,所以大姨决定让这个小小的男子汉亲身经历一下!
带好工具他们开车来到了玉米地,一眼望去全是绿油油的玉米,景色美极了。换好衣服、戴好手套一切准备就绪。采摘开始了!农民伯伯首先介绍了一下采摘范围,接下来就是教小朋友如何选择成熟的玉米、如何采摘。看着农民伯伯熟练的动作,他也一步步认真地学习。中午时分,在农民伯伯的指导下和谭俊翔的努力下,摘了满满一麻袋玉米,两人的身上、脸上全是泥水和汗水,这一刻谭俊翔看着农民伯伯黝黑的脊梁,明白了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的道理,也体验了他们的辛苦付出!回家的路上,大姨对他说:“通过今天的体验,为的是让你明白了粮食来之不易的道理,也让你懂得感恩为你付出的人”。谭俊翔点点头,今天的采摘不仅使他收获了玉米,还懂得珍惜别人的劳动果实!
这真是开心的一天!