夏雨作文
星期天,天空灰蒙蒙一片,一场夏雨即将来袭。
刚开始,迎面吹来一股凉风,接着豆大的雨点从灰蒙蒙的天上一个一个落了下来。不一会,天越来越暗,一片片乌云开始笼罩天空,风也越来越大,小草嫩绿的身上沾满了泥水,挺直的小树苗也被风吹得弯下了腰。雨点变成了一串串晶莹剔透的珍珠,落在窗户上发出“滴滴答答”清脆又动人的声音,像一位技艺高超的音乐家演奏的美妙乐章。突然,一道闪电从天边划过,仿佛一只怪兽的手要把地面抓起来,实在太恐怖了!接着,大雨像下饺子似的从天上落下来,砸在泥土上,瞬间就变成泥水;砸在树叶、小草、花瓣上,就立刻变成了晶莹剔透的露珠。顷刻间,雷声、雨声、风声交织成了惊心动魄的大舞台。珠帘般的大雨随风摇摆,雨水在空中随着风划出一道道不规则的曲线。
终于,雨势变小了,不再像那样可怕了、疯狂了。雷声、风声也逐渐变小了,灰蒙蒙的天上露出了一丝光彩,小草重新露出了绿衣,被风吹弯了腰的小树苗又重新挺立了起来。
这次观雨,让我知道了原来夏天也有奇观,如果还有机会,我一定还要观一次夏雨!