今天下了一场大雨。雨前的天空阴乎乎的,云越聚越多,像墨一样黑。
不一会儿工夫儿,雨下起来了。雨点落到地上,发出“沙沙沙”的声音;雨点落到标语牌上,发出“噼里啪啦”的声音;雨点落到窗户上,发出了“滴答”声这些声音好象组成了一首“大自然交响曲”。我看到雨点落到地上,溅起了一个个小水花,很有特点。
在雨中,行人们都撑着雨伞,儿童们都穿着雨衣、雨鞋匆匆行走;汽车都打着雨刷,小心翼翼地前行;骑着自行车的人们都一手扶着车把,一手打着雨伞,骑得比走得还慢,生怕一不小心就会摔下来。
过了一会儿,大暴雨从天而落。天空中既有闪电,又有霹雳,雨中的闪电好似银色的“树根”划破了天际,雷声“轰隆隆”的,更是震耳欲聋!马路上全是一个个水坑,有的地方还成了水世界。
渐渐的,雨停了,天空还是暗暗的,空气也变冷了一些,街道上的行人渐渐多了起来。我的心里很高兴,因为雨晴了,相信太阳很快就出来了!