春日里的雨是温和的,夏日的里雨是无常的,秋日里的雨是秋高气爽的。我喜欢夏日的雨,在六月里面的雨就像襁褓婴儿们的情绪,刚刚还是开怀大笑,过一会就泪如雨下大声哭起来,看,天空真的下起了倾盆大雨。刚才还是艳阳高照,火辣辣的,还把我身上的白皙皮肤晒得黑熏熏的。只是一瞬间,天空像洒了一盆墨水,顿时变得黑乎乎的,还传来一阵阵风呼啸的声音。我们喜欢夏天的雨,来的及时,来的猛烈,来的彻底。夏日的雨像房子突然着火,雨就像灭火器般及时,把我们这些身在水深火热的人给解救了出来,顿时便迎来一阵新鲜的空气,让人心旷神怡,好像全球的氧气都在此地。
下雨过后,就是一道五彩缤纷的靓丽彩虹,像夜晚的萤火虫,给整片天空增添了一道美丽的风景线;像美丽的七仙女在上面你追我赶;更像生命的颜色在闪动着。
夏日的雨,真的好迷人啊,我爱夏日那及时雨了,它滋养了万物,却默默无闻,不求回报,如果可以我想化作雨,世世代代为大地服务。