夏雨作文
夏雨,总是变来变去,像个淘气的小孩,滋润着被太阳“烤熟”的大地。
“轰隆隆”一个震耳欲聋的雷声伴随着闪电来到了人间,刹那间,狂风大作,乌云密布,天一下子暗了下来。“啪啪啪”雨说来就来,人们撑起雨伞,准备迎接这些客人”
雨在滔滔不绝的下着,窗户上的小雨滴汇集成一条条小河,黄豆般大小的雨点参差不齐地下着,雨点落到地上,溅起了同喷泉似的小水花。雨点落到泥土里,击打出几个大小不一的小水坑。
雨越下越大,如同纱帘那样覆盖在窗户上,景物变得模糊了。这倾盆大雨冲走了地上的灰尘,滋润了农田里如饥似渴的庄稼,湿润了泥土,带给了人们无数凉爽。
雨慢慢停了下来,太阳拨开了顽固的乌云,一切又回到了之前的摸样,此时此刻,如果你走出门,就一定会觉得空气凉爽又新鲜。夏雨真是来也匆匆,去也匆匆呀!