下午,我急匆匆地回到家,感到一阵闷热,我来到露天阳台,向外四处张望。天空中一层灰色的浓云严严实实地遮住天空,天暗暗的,没有一丝风。天上黑云翻滚,似乎要压下来,一场大雨,马上就要来了!刚开始,与就像有人拿着玉米喂鸡那样“哗——”地撒下一把。“隆隆隆—”一个长长地沉雷从天边滚来,把我吓得魂飞魄散。接着,“吧嗒吧嗒”,黄豆大的雨点落下来,直往我脸上、身上打。突然,又一声巨雷,瓢泼大雨铺天盖地的倾泻下来,豆大的雨点,好像狂暴的侵略军一般但在人们的身上,打在屋顶上、玻璃上、大地上,飞溅起一串串洁白的飞沫。院子里,街道上的水流滚滚,一片汪洋。
雨更大了,房顶、街上,建起一层白蒙蒙的雾,宛如缥缈地素纱。酷热是不知躲到哪里去了的风,这时也一阵一阵的猛刮起来。“素纱”袅袅的飘去,雨点斜搭在界面的积水上,激起朵朵水花。
渐渐的雨停了……