夏雨作文
我喜欢夏雨,它不像春雨、秋雨那么轻,那么柔和,犹如腼腆的女孩子;他像一个调皮的小鬼,说来就来,说走就走。
这不,说曹操曹操就到,凶恶的乌云赶走了太阳公公,一群鱼小子穿着透明的服装拿着自己的竖琴,“哗啦——哗啦——”好像千万个乐手在伴奏。在他们演奏时,天空中响起一阵阵惊天动地的响声,雷好像在为雨小子们喝彩。风婆婆不甘示弱,她从遥远的地方飞奔而来,她飞过树林,树木也就跟着“哗哗”地唱歌跳舞,她时而欢快,时而忧伤,她飞过田野,绿油油的麦子齐刷刷地抬起头向她致敬……这时,闪电大哥再也按耐不住了,他将手中的魔术棒挥动起来,天空中一条蓝光一闪而过,把大地照得通亮。
雨越下越大,天空犹如一只装满水的大锅,水跟倒下来似的;街上空无一人,马路痛痛快快地洗了个澡,花草不停地吮吸着雨水……
夏雨来也匆匆,去也匆匆,一会儿风小了,雨也小了,雷声远了,闪电收走了魔术棒。又过了一会儿,一切都消失了。雨后的清香更浓了,那宜人的清香伴着徐徐的微风,围绕在身边。舒适清爽、万木吐绿,夕阳露出了红彤彤的笑脸,给大地白云穿上了黄色的睡袍。路上的人来来往往,一群孩子在路旁有积水的地方玩水,他们跳来跳去,将水花溅得老高,并不时地唱出欢快的歌谣。
夏雨就是这样,说来就来,说走就走。我爱夏雨!