夏天没有春天的温柔,没有秋天的慈爱,没有冬天的冷酷,却有自己的火热。每当夏季来临,天空中的太阳就开始奋力工作,没多久,天空中就只剩下一片蔚蓝,路边的树木和花朵都低着头,努力从干裂的地皮上吸取养分,失去了以前的活力,现在似乎连石板路也成了折磨人的“小妖精”,只要有人敢光着脚,马上就能感受什么叫做铁板烤肉了。
我坐在空调房里,写着作业,吃着冰西瓜,才勉强抑制住了烦躁的情绪,我正写着作业,突然传来一阵雷声。我和表弟都开始望向窗外,欣赏这美妙的“音乐会”。“窗外的雨点打在地上,发出嘀嗒声,像是小钢琴家。雷声就像一个架子鼓,时不时发出震耳欲聋的声音。”表弟在我耳旁绘声绘色的讲着,我细细一听,果然如此。
忽然,河边传来几声蛙叫,我兴奋地对表弟说:“你听到歌手的声音了吗?”表弟非常疑惑:“我们这儿哪来的歌手?”“那河边的歌手是什么?那是拥有美妙歌喉的青蛙王子。”我指着河边骄傲地答道。
不知不觉中,雨似乎下累了,和雷公公风婆婆回家去了。道路上留下了一片泥土的独特香气。青蛙歌手也不知道逃去了哪儿,四处静悄悄地,一点儿也没看出有音乐会的痕迹。
夏天的雨里汇集了各路歌手,却没留下一点儿痕迹,只有耐人回味的美好回忆。