夏雨作文
重庆的夏天终于到了,可与往年骄阳似火的夏天有所不同,今年夏天的天气变化无常,像个顽皮的小孩,时常拨弄天气按钮。今天是烈日当空,明天或许就是倾盆大雨,后天或是狂风大作。
几天前的一场暴雨还是让我记忆犹新。那一天之前一直都是晴天,阴雨绵绵的天气早已过去,所以,这让行人们都放松了警惕,大多数人没带雨伞。可万万没想到,忽然天空阴云密布,一阵阵大风把路边的树枝刮得摇来晃去的,不一会儿,如绣针般细长的雨点便倾泻下来,直落在行人的衣衫上、干燥的树叶上、平整的大街上……雨越下越大,豆大的雨点哗哗地从天而降,让整个街上的人们处于一片混乱之中,大家慌不择路地向屋檐下跑去避雨。
我听到哗啦哗啦的雨声后,应声来看。啊!好壮观的雨呀!看,不计其数的雨点像为了杀敌争功的将士争先恐后地冲向地面,连成一条条不动的直线,仿佛根本没有雨滴落下似的;听,那一声声暴雨怒吼的声音,贯绝于天地之间,经久不息,又像自然奏响的天籁,回荡于人们的耳旁。
我静心地听着,过了好久才回过神儿。这时,雨已经停了,太阳露出了笑脸,人们也收起了雨伞。可是没过一会儿,顽皮的夏天又打开了开关——大雨又再次落下了,惊得人们叫苦连天,慌乱地在路上奔跑着……又过了一阵,雨再次停下了,可是不少人仍举着雨伞在路上行走着。因为大家都还没从刚才大雨中缓过神来。
唉,这就是重庆顽皮的夏雨,他独特的个性常常惹祸,引得人们埋怨,谁能出来管管他呢?