夏雨作文
夏天的雨可没有春雨那样的好脾气,它像一个顽皮的孩子,趁你不注意,它就一路蹦跳着,嬉戏着,吵闹着下来了。它噼里啪啦地在一切能敲响的东西上敲起来,然后咚咚地落在你的窗玻璃上,好像在提醒你:注意,一首精彩的摇滚已经开始啦!
此时,雨之精灵——是你不厌其烦地洗去一片片叶子上的尘土;是你抹平了大地因久旱留下的伤痕;是你将青山装扮地更加葱茏,苍翠;也是你奏响了小溪的欢愉曲,给了小鱼无忧和无虑;更是你化为颗颗露珠,点缀了万物,使人们心情愉快。啊,雨之精灵!你是百花的珍宝;你是人间用金钱也买不来的雨之泪,爱之水。你是银河里的点点滴滴,战士们的辛勤汗水,与世绝隔时的真情泪水。夏雨由小渐大,房檐上挂满了无数条瀑布,地面上射起无数箭头,雷神调兵遣将,风婆摇旗呐喊。侧耳倾听,雨仿佛拨动了大地的心弦,谱缀成一串串美妙的音符。顽皮的夏雨像小精灵般跳得更欢,玩得更疯好像它的任务就是玩,一直玩到天荒地老,海枯石烂。
终于,雨渐渐小了。宏大的声势退去了,天空中飘落下来的只是迷蒙的小雨星,它细细的,柔柔的,亲吻着你的脸颊。细雨落在树叶上,脚步是那么轻盈,姿态是那么自然,落在百花上,给百花再增添一份光彩。使祖国更加美丽富饶,多姿多彩!