春夏作文
在很久很久以前,春夏秋冬是四个特别好的朋友,可是不知道发生了什么,大家开始有了分歧。
春天说:“我最重要了,“一年之计在于春”,我给大地披上绿新衣;我让小花穿上色彩斑斓的新衣;我让小鸟欢乐的歌唱;我让大树爷爷长着绿油油的头发;让心情烦闷的人们看到花园五颜六色的花儿而开心;让小草从土里钻出看这五彩缤纷的美好世界。你们说这五彩缤纷的世界不是我的功劳吗?”
夏说:“不对,不对,我才最重要。你是走在我的前面,可是你的功劳不就是让万物苏醒吗?你有想过我吗?是我让大地吸收阳光,是我让万物生长,如果没有我,万物将怎么生长啊!我能让水稻灌浆,我能让亭亭玉立的芙蓉露出稚嫩的笑脸,这笑脸,这碧波,和清风微拂下荷叶上晃动的水珠,这是一幅多么美妙的彩色的画面。“出淤泥而不染”你知道是什么意思吗?每次傍晚人们吃着冰淇淋,看着燕儿飞。夜晚的星空我带来的最亮,夜晚的蝉鸣蛙叫伴着人们入睡。我不是最重要的吗?”
“农民伯伯们的庄稼长势你们有关注过吗?”秋天气愤地说:“我才是最重要的,你们的功劳摆完了吗?你们知道春华秋实是什么意思吗?你们就知道说自己的好,怎么不想一想你们的缺点呢?我让人们收获自己的劳动成果,漫山遍野的玉米金灿灿的,红红的高粱笑弯了腰。农民伯伯看着这一丰收的景色高兴的合不拢嘴。远处的果园里有苹果树、梨树、桃树,苹果红红的、梨香香的,都等着小朋友们去采摘哪。田野里、果园里到处都是笑声,人们沉浸在丰收的喜悦中,我让人们的脸庞充满幸福的笑容,我让人们看见大地披上一片金装,让小孩们看见火红、金黄的树叶一片片从树上飘落的美好的景色。所以我才最重要!”
冬天高傲地说:“春天其实你根本没有一点用,你那些算得了什么!夏天你让地球爷爷变成了一个热球!让人们生活地像在火锅一样!你有什么重要的!你就是多余的!秋天,你把大树爷爷的头发都弄掉了,你怎么还说好看呢?我最重要了,如果没有我孩子们还怎么堆雪人怎么打雪仗怎么看雪花?我给孩子们带来了快乐,给蛇、乌龟、青蛙等等动物安心的冬眠,我还把害虫消灭。所以我最重要,少了我怎么可以,孩子们就不可以看到雪花了……”
春夏秋都不同意冬的说法,所以大家都认为应该找最有主权的人—地球爷爷。
他们问:“地球爷爷你认为我们当中谁重要?”地球爷爷笑了笑说:“你们都重要,万物生长你们缺一个都不行。有了春的鸟语花香才会有夏的艳阳高照,有了夏才会有秋的秋高气爽,有了秋才会来的冬的银装素裹。你们都重要……
听了地球爷爷的一番话,春夏秋冬明白了,又回到了从前的那样好。春夏秋冬让大地回到五彩缤纷……