夏日的月夜作文
我爱夏天的月夜!天上挂着一弯新月,凉爽的夜风送来阵阵怡人的气息。我在郊外的小路上走着,感觉真爽。
田野,这五彩的濉溪、繁华街道的夜景,构成一幅和谐的画图,令人心旷神怡。
我走过一片荷花池,看见月下的荷花池是暗蓝色的,荷叶上的露珠晶莹透亮,折射着星光闪闪,突然,一声“呱,呱”的声音从荷叶下传来,我寻声望去,一只青蛙正睁着大眼睛看着我,我见它白白的肚子鼓鼓的,像一只圆圆的白萝卜。月下的荷花,有点朦胧,却别有一番神韵。晚风拂来,荷花像少女一样翩翩起舞,真是美极了。
再往前走,我来到一片田野,两个农民牵着一头牛正从田里起来,他们是在耙田,明天要插秧了,农民们真是辛苦。只见耙好的田光光的像白纸一样,水田倒映着天上的月亮、星星和白云,那田野便像一幅水彩画一样。青蛙声此起彼伏,我忽然记起刚读过的古诗:“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”呵,那蛙歌真是丰年最动人的预言!
我看了看表,时间已经不早了,我往回走,走在临濉溪的大街,可以五彩缤纷的濉溪像一条流动的彩带,万安桥下还有人在钓鱼,莲兴广场有数百的男女在跳露天舞,两旁的街上尽是场卖冷饮的、卖烧烤的摊点,这成了濉城夏夜的又一美景。
这美丽的月光,这俏丽的荷花池,这宁静的月夜!