放学回家的路上,天上飘起小雪,那雪花如轻纱、如薄雾,在这阴沉的天空中却显得格外迷茫。
我伸出手掌,接住几片雪花,那雪花在我的掌心只是一阵清凉,便化作一滴湿露。半空中的雪花,被风刮着打到我的衣襟上。又迷了双眼,使人不敢正视前方,只得低下头,快些走罢了。 这天呵,愈发变得朦胧了。雾一样的天空笼罩大地。空气中布满细细的如丝的光亮,却又显得那么昏暗……黄昏时分,雪停了。 夜,渐渐来临。千家万户的灯光接连亮起。月亮也轻柔地滑到天上,只不过被几丝乌云所缭绕。家乡初春的夜晚,是那么安静,昏黄的街道上不时传来人们的脚步声、唏嘘的狗吠,隔着窗户,屋里的孩子们嬉戏打闹,大人们忙碌的身影……这一切显得那么亲切温暖。 看到这里,我不禁走到电子琴旁,演奏出此刻心情的乐章,月光柔和的将一束荧光投射到我那在键盘上飞驰的手指上,旋律随即飘入夜空…… 窗外,几点寒星陪伴在月亮左右,月亮将她那清冽的光辉洒向世间万物,使他们像镀了一层银似的。小河的冰面上,一片幽静。偶尔有几枝枯枝败叶掉下来,砸碎了薄冰,于是水里的月光荡涤着,更有几分惬意。 院子里,静悄悄的,在月光的辉映下显得静谧了许多。
夜,已经很深了。月亮上那层乌云也疲惫的散去了,而月亮似乎一点也不觉得乏累,反而感到振作起来。她将那全身的光辉,都洒向世界万物,而那世界万物,都接受到月光的洗礼,准备好了迎接明天的朝阳!