夕阳西下,我坐在窗前,望着天边已被太阳染成火红色的云朵,不禁赞叹,它和“火烧云”这个名字是多么匹配。
傍晚,无所事事的我又傻傻的靠在窗边,凝望着若隐若现的银河发呆,忽然,天色顿时暗了下来,说时迟,那时快,一道闪电划破长空。闪电像火蛇在天空中蜿蜒浮动,一晃就消失了;又像一幅大自然黑白相间的装饰画,朴实而美丽。接着,雷声震耳欲聋,越来越响,大地都好像在微微发抖了。突然,一阵狂风“呼呼”吹过,花草树木摇摇欲坠,无精打采。过了一会儿,暴雨来了。
豆大的雨点掉在地上发出“啪啪啪”的响声。雨点越下越密,越下越急,一会儿小,一会儿大,一会儿停。从窗口向外望去,只见那雨点像串成珠的珠帘一样,迅速从空中急落下来;又像瓢泼一样,下得非常大。周围的一切都湿润了,四周变得凉快。我不由得暗暗赞叹:这一切都是大自然赋予我们的无限生机啊!
街上展开了一朵朵五彩缤纷的鲜花。那是什么?噢!那是漂亮的伞。有白的、蓝的、红的……五颜六色,把大街装点得更美了。雨越下越大,尽管,树枝在摇晃,花草在发抖,但始终动摇不了它们坚定地信念。粗大的雨点“吧嗒、吧嗒”地打在地上,留下了一个个小窝窝溅起了一朵朵小水花。
窗外的雨,还在淅淅沥沥的下着……也许,这尘世间的每一次欢笑,每一次悲哀,甚至于每一个生命,都有这样一个精彩的开始。在沉思中,这天空有了变化,雨小了,没有了激情,没有了斗志,生命还会精彩吗?在不经意间,这天空又有了戏剧性的变化,雨滴渐渐的连成了密密层层的细线,仿佛是一个用水做的屏障,望着这多变的雨,我傻了,呆了,大脑又开始出于本能的思考,可能,人生也是如此的充满戏剧性,值得人回味……。
啊!是你——雨,给小城增添了无限乐趣!
啊!是你——雨,给小城带来了绵绵诗意!
啊!是你——雨,使小城变得充满了生机!