夏雨作文650字_初一作文
有人喜欢柔和的春雨,有人喜欢凄凉的秋雨,可我最喜欢火辣辣的夏雨,它像一个“风风火火”的小伙子,总是来也匆匆,去也匆匆。
夏天的天气像娃娃的脸,说变就变,午后,天气变得闷热无比,只有知了断断续续地在树上嘶哑地倾吐着心里的烦躁,转眼间天昏地暗满天乌云滚滚,海浪似的乌云如潮水般涌起来。我知道要下雨了。闪电在天空中划出了一道又一道闪亮曲折的弧线,像一把利刃划开了黑色的天幕,几秒钟之后,一个闷雷划破长空,轰隆隆地响,好像雷公公在天空敲起了大鼓,那声音震耳欲聋,家里的小猫蜷缩在沙发里,害怕得一直在打哆嗦着……风也闻声赶来凑热闹,张开大嘴,不遗余力地吹着阵,风吹着尘土打旋,树叶纸屑满天飞舞,花草树木也都弯腰驼背。忽然,又一阵大风吹得枝叶披头散发,广场上的各种器物也变得暴躁了,开始互相攻击。路上的行人个个双手紧握雨伞匆匆地走进高楼……
“哗——哗——哗——”豆大的雨点下了起来,像顽皮的小孩子胡乱地敲打着屋顶、玻璃窗、雨伞……世间万物都成了它的乐器。“噼里啪啦,噼里啪啦”,雨争先恐后地从天空中飘落下来。雨越下越大,像一个个珠子似的砸在地上,发出噼里啪啦的声音,雨点在路面上欢快的跳跃着,像无数个小脚丫在跳舞。我透过玻璃向外望,远处什么也看不清,只有迷蒙的水雾笼罩着空间。不一会儿,路面汇成了一条条“小溪”。
不知过了多久,雨声渐渐变小了,大风也消失了。一朵五颜六色的伞花缓缓飘起来。
半小时后,风停了,雨住了,乌云散了,太阳又出来了,屋外的空气格外清新,人也多起来了,小草抬起头了,小花在风中跳起舞来!远处的群山更加郁郁葱葱。
夏雨,你是轰轰烈烈的,虽然你停留的时间短暂,但过程却震撼人心,夏雨,我爱你!