我和妈妈小学作文600字
星期四,我乘着妈妈的摩托车去上学,心情特别好。
开出新村的大门,行人很少,秋风阵阵,一阵阵寒意扑面袭来,我不由得打了一个寒颤。一会儿,车就开到了清潭花苑那里。因为在修路,所以路面凹凸不平,全是石子,又浇了水,所以泥泞不堪,路况很差。但是,妈妈开到那里还不减速,反而加快了速度。当车子开到一个大坑那时,车子突然剧烈地晃动,车头一转,我觉得好像要摔跤了,还没有来得及准备,就和妈妈连人带车摔了下来。
因为我已经在爸爸的车上摔过一次了,所以当时并不惊讶,也不害怕,也不疼。可妈妈呢,却翘着一只脚躺在地上,另一只脚压在车子下面,还一边哇哇大叫。我开始为妈妈担心起来。看着地上的泥水,心里又非常担心自己的衣服和裤子,不知道他们变成什么样了。
我因为没受大伤,一会儿便爬了起来,而摩托车却横倒在地上,压着妈妈的脚,让妈妈动不了。这时,几个好心人帮妈妈抬起了车子,让妈妈爬了起来。只见妈妈的背上全是泥水,裤子上还有摩托车轮子上的泥印。幸好,妈妈伤得不重。我又看了看自己,上半身还好,主要是屁股上,都成咖啡色的了。当时的我有些慌,心想:如果我这个样子进班级的话,不是要被同学笑话了吗?这时,一个老奶奶在一旁和蔼地说:“哎哟,摔疼没有?小孩摔坏没有?以后开车小心点,别再摔了,这里已经有许多人摔了。”我听了心里一阵感动,非常感激这些好心人,忙说了几声声谢谢,心里还有些不好意思。
之后,妈妈便带着我又骑上摩托车走了,此时的我心里却久久不能平静。
虽然这次我摔得很疼,但我的心里是温暖的,因为我感受到了被别人帮助有多么幸福。