我和妈妈小学作文600字
我的妈妈有一头乌木一样黑的头发,一又像黑宝石的眼睛,下面有一张能说会道的小嘴巴。她有一张瓜子脸,长头发,美丽又自信,她是一名初中英语老师。
妈妈对我真严格。记得有一次,我英语测验只考了84分,当天晚上我一回到家,就偷偷躲进房间复习。我不知道等待我的是什么样的惩罚。过了一会儿,妈妈回家了,她一回到家就过来问我这次英语考试的成绩。妈妈问得很急,我默不作声,她一直注视着我,她像分数就写在我脸上似的。没办法,我只好垂头丧气地告诉妈妈我只考了84分,我以为妈妈会打我,就算不打我也会责骂我,但是妈妈没有打我,也没有骂我,只是对我说:“竟然考这么差,你自己回房间反省吧。”于是,我默默地转身回我自己的房间。我把力气都用在了脚上,脚步非常沉重,我关上房门,那门好像有千斤重。我的眼泪不急气地流了下来,像决了堤的小河挡也挡不住。吃晚饭时,我忐忑不安,赶紧匆匆忙忙吃完,又返回房间反省。妈妈吃完晚饭,进来我房间,她温柔地对我说:“宝贝,考差了没关系,我们一起复习,争取下一次可以考高分。”妈妈的这一举动令我大吃一惊,因为,平时我如果没有考到90分以上,妈妈就会责骂我,但是这次我连85分都没有考到,为什么她没有打我呢?妈妈看见我一脸疑惑的样子,就跟我解释说:“宝贝,你长大了,我和你爸爸应该放手,让你自信地独立学习。”
妈妈,谢谢您!是您让我获得了生命,是你让我抚养成人,是你让我不断成熟,我想尽我所能来报答你。妈妈,祝您母亲节快乐!