我和妈妈小学作文600字
小时候,我最亲密的人是妈妈,可到了后来,我就不这么觉得了。
记得我还很小很小的时候,无时无刻不要妈妈陪着我,吃饭、玩耍、睡觉都要妈妈在我身边,一秒钟不在身边都不行!睡觉的时候,我都边哭边要妈妈给我讲故事,一个不够,两个不够,三个还是不够!直到快第七个故事的时候,我才渐渐睡着。那时候,我的所有想法都会第一时间告诉妈妈,有委屈了,妈妈的一个拥抱就化解了;有开心的事情,我也会和妈妈分享,和妈妈一起快乐。
可人总是会长大的,渐渐的,我不再什么事情都告诉妈妈,因为我觉得妈妈并不理解我。有一天,妈妈出差回来了,带了一个白白软软的抱枕回来,像包子一样纯白柔软。但是抱枕只有一个,当时表妹在我们家,我说想要,可是表妹却在那哭着说她也想要,妈妈没有丝毫犹豫就给了表妹,还说:“你都这么大了,要学会让小的。”我当时直接气哭了,我把手里的玩具一丢,转身跑回房间。
我不喜欢妈妈了,因为妈妈只爱表妹,不爱我。放学接我的时候,妈妈想抱我,我却躲开了。我所有不开心的事都记在密码本上,可是有一天我发现本子在桌上被打开了。我立马冲进妈妈的房间,边哭边怒气冲冲地质问她,妈妈默默地一句话也没说,直到我不哭了,她才从柜子里拿出我最新欢的星黛露玩偶给我。原来,妈妈发现了我的心结,并且给了我补偿。我给妈妈说了“对不起”,妈妈也跟我说了“对不起”。
我知道,即使是妈妈也需要理解和包容的,只有这样,我们才能牵着手一起往前走……