“宝宝:中午吃什么?”妈妈问道,我想了想说:“吃年糕吧!”“那要不要加个荷包蛋?”
“要,要!”我快速回答道。“妈妈,我能不能和你一起煎荷包蛋?”“当然可以,宝宝!那我们动手吧!”说着妈妈打开了煤气灶,在锅里加了一点油,“你去冰箱里取两个蛋,宝宝!”我很快就拿来了两个蛋,妈妈说:“第一个蛋妈妈先煎,你仔细看着,第二个你来煎好不好?”“好呀,好呀!”我拍手说。妈妈拿起一个蛋,先在锅边轻轻磕一下,然后用两手扳开蛋壳,接着把蛋放进锅里,只听得“喳”的一声,蛋清马上变成了白白的一个圆餠,而蛋黄一点儿也没变。妈妈说:“等一下,我们把它翻个面!”妈妈先用铲子把蛋的一角放在另一角上,一下子,圆饼变成了半圆,妈妈再把它翻了面,再过了几秒钟,蛋变成了金黄色,妈妈把它盛起来,放进了盘里。妈妈说:“宝宝,你来吧!”我学着妈妈的样子,把蛋在锅边磕了一下,然后扳开壳,放进锅里……只是我掌握不住火候,等蛋盛起来时,蛋有点烧焦了,可妈妈还是给我竖起大拇指:“宝贝,你真棒!
第一次煎蛋就煎得这么好,妈妈第一次煎蛋可把蛋全煎糊了呢!”听得我心里美滋滋的,吃起年糕来也特别快!