亲爱的妈妈:
你好!你是一位善解人意的妈妈,但你很凶,我从来没有和你沟通过。有一次,爸爸给我买了一个我非常喜欢的玩具,我高兴的回家了。刚一进门,我就想起了你,我的心便忐忑不安起来。看看四周,并没有发现你的身影,。噢!原来妈妈不在家!我这才松了口气,我赶快把玩具藏起来。就这样你在我心目中的距离越来越远。我对你只有“怕”。可是,直到有一天发生的一件事,让我彻底的改变了对你的看法。那是一次试卷发下来一后,让我大吃一惊----语文竟然考了“73”分。可以想象你回家以后会怎样的凶,闭上眼睛我都会想到......回家后,我低着头走到你面,低声说:“妈妈,我考了73分。”这时,只见你用温柔的目光盯着我,看了看,突然说:“没事的,我小时候也是这样。语文是靠一点一滴的积累,不能着急,妈妈平时是对你厉害了点吧?妈妈以后一定注意。”刹时,我觉的你象变了一个人似的,我的鼻子酸酸的。我哭了,你拥抱着我,轻轻的拍着我的背,口中不停的说:“好了......好了......对不起!宝贝!”从此以后,我改变了对你的看法。想起你以前不计其数的说我,那都是过去了,我已淡忘。从现在起,我们建立了友谊的桥梁,真要感谢这次考试,是它挽救了你和我。现在,我只想说:“妈妈,我爱你!”祝你身体健康,工作胜利!