我和妈妈小学作文
现在都21世纪了,人们不用担心没有吃的、穿的,家里的孩子大多数都是独生子女,想要什么就有什么,但你可曾想过我们的父母的童年是怎样的呢?
那天晚上,我和妈妈躺在床上,我便不知不觉地问了妈妈童年是怎样的,妈妈说:“像你这样天天过好日子比我们好了100倍呀!”我说:“为什么呀?”她说:“小时侯,那时吃不好,看没什么吃的就炒黄豆,放酱油。还有上学走了好几里的路,冬天走路穿的都是布鞋,冻的直流鼻涕,带的午饭都冻硬了。学习时也很苦,一二年级时,铅笔快要使没了,就用细苞米秆在苞米秆头蘸墨水写。最好的时候,你大姨使过的钢笔,她不用了给二姨,然后才到我……”
“如果你姥姥给几分零花钱时,乐得我们跳起来。买冰棍、面包。那时没什么吃的,几乎一年才吃一次大米饭,一次肉。到了初中才看见什么是电视,偷看别人买苹果馋得直流口水。”
听了妈妈的话,我的心“咯噔”一下,原来妈妈的童年这么苦。而我的童年,想吃什么就有什么,几乎天天是过年的日子,可还老是挑剔,一会想吃米线,一会吃烤肉……和母亲相比,我是无比的幸福呀!
所以我要好好学习,珍惜现在的好生活,长大多挣钱,好孝敬我的父母,让他们的未来生活更幸福,更美好。