昙花一现小学作文
我发现了一个秘密,这是在今年寒假发现的。
我的爸爸从浏阳带了一个水缸给我,我漫不经心的坐在沙发上看电视问:“爸爸,你带个水缸给我干什么用啊?”爸爸眉头一皱:“你的眼睛长着干什么用的,没看见这里面有一朵娇嫩欲滴的昙花吗?”我顿时来了劲,问爸爸:“把花给我看看好不好呀?”“可以啊,不过你要帮我把昙花开的时候录下来”“恩,知道了”
夜里11点了,我的眼皮直打架,身子抖的像在跳抖动舞似的,我的上帝啊,现在可是—5°啊,我坐在椅子上,度过了慢长的50分,我闲着没事做,仔细观察了一下昙花,小枝扁平,花瓣很大,白色,却是收着的。现在11:51分了,我心想:9分钟啊,你怎么想蜗牛一样慢,真是悠悠几度轮回啊。正在我抱怨的瞬间,昙花放肆的开放,我赶紧用DV拍了下来,昙花一现果真神奇啊。可是,昙花为什么要选择在夜间开放呢?我打开百度搜索,噢,原来是昙花属于喜冷型的,昙花而且还喜欢黑,湿。难怪晚上这么凉昙花才开放呢,上面还说因为昙花的花里有许多像小冰晶似的东西,一但遇到热就会化,所以昙花才选择在夜间独自秘密开放。
大自然真是无穷无尽啊,可是,在多的穷在多的尽都会被我们解开的!