小学游泳的作文
在我小时候,做过一件危险的事,至今令我难忘。有一次,我去沧州饭店的游泳馆游泳。由于一个冬天没游了,心情非常激动,所以一进去,竟忘记了自己还不太会游泳,毫不犹豫地跳下了游泳池,到了水下,才想起来自己还没完全学会游泳,一下子脑子里全乱了,只有一个意识,到岸上去。其实本来已经学得差不多了,可是由于紧张,全都忘了。我挣扎了半天,好不容易才把头伸出水外,一出来我就大喊:“救命!”,一边喊一边使劲划水,可却越游越往水池中间走。这时哥哥听见了,连忙下来救我,他水性比我好,游的也比我快,不一会儿,就抓到了我,可我太重,他根本拉不动我,反而一起往下沉。紧急关头老爸来了,终于托着我游到了岸边。我长长的松了一口气:“好险呀!
”这次历险使我明白了一个道理:人处在危险中的时候,千万不要慌张,要沉住气,急中生智,这样才能脱险。