胜利小学作文
以前对于胜利都不在乎,也觉得之轻而易举,可这一次与胜利失之交臂。
这次比赛已经在赛点了,本来满怀信心,对手却是顽抗,不放弃,一直跟我挑过来挑过去,挑了30几拍,我失去了耐心,抓住机会打了一个大角度。我以为裁判会报:本场比赛结束,董沁胜!可那一句话迟迟没有说出来。反而听到一个“ao”(出界的意思)。天啊!这是一个好机会居然让它跑了!我心里多了一份紧张。我努力让自己平静下来,可迟迟平静不下来,我只好在烦躁的状态下继续打。
轮到我发球,我不知是不是因为紧张的缘故,连最牛的一发都没发好。对手用老战术和我挑过来挑过去,我吸取了上一球的经验,努力不让自己失去耐心,我又和对手拉了30几拍,我真的耐不住了,就把球速提快了许多,可对手又挑了起来,我真是受不了,心里又紧张又害怕。不过我还是沉不住气又打了一个大角度,可还是失误了。我心里的紧张又多了一分。最后一个赛点,我一定把握住,我心里提醒自己。可越这么想越紧张,心跳加快了许多。身上直冒汗。
下一局我趁时间把自己调整回来,一拍一拍慢慢打,最终获得了胜利。