胜利小学作文
我打过精彩的篮球赛,踢过激烈的足球赛,但是我更喜欢作文班的接力赛。
今天,老师先让我们到楼下集合,准备玩一场刺激的接力赛。看着同学们一个个都紧张得直跺脚的样子,我也难免有些紧张起来。
我们被分成了两组。我是a组的同学,我排在第二位,比赛终于在我们的期待中开始了。
第一棒同学就像火箭一样冲了过来,我还没来得及细看呢,那个接力棒就已经稳妥地递给了我了。我那时候什么也没想,只顾着把接力棒快速传给第三位同学。于是,我一接到棒就迈开大步往前冲去。我听见风在耳畔呼啦啦地响了起来,我的双脚几乎离地地飞奔着,一眨眼功夫,我便来到了最后一棒的眼前了,一伸手,耶,交接完毕。
最后一棒卢诗璇以风驰电掣一样的速度跑向了终点,在大家的欢呼声中,我们赢得了本场冠军。
紧接着,第二场接力赛也拉开了序幕,这一轮我们a组成员更换了出场顺序,第一位和第三位对调,我依然是第二位不变。大家都兴致勃勃地讨论着刚才那场比赛的经验。
比赛正式开始了,“长跑公主”卢思璇以风驰电掣的速度把接力棒递过来。接到棒之后,我便奋力地往前冲去,就像一匹在草原上狂奔的野马,不用猜,我肯定是稳居首位的,我还比对手领先很多呢。拿到接力棒的第三位选手快速地往终点方向跑去,那速度简直就像猎豹一般,很快就到达了终点。“耶!我们赢了!我们又赢了!”我们欢呼着,蹦啊,跳啊!
我从这件事情当中明白了做任何事情,不仅要全力以赴,还要坚持到底。只有坚持才能取得真正的胜利。