夜里,蝉沉静了。
星星却闪亮如宝石。这座城市也随之沉寂了。
漫漫长夜,无边无际。
时间好似老人在路上慢慢地行进。时停时走。月亮,似乎一直焦虑地看向东边,好像在等待着什么。
灯,一盏一盏地熄灭,曾经辉煌的它,现在却在黑暗里沉睡。路旁的树,在黑夜中奸笑。大街上,一片冷清。
正在向天空中泼墨的黑夜,忽然停了下来,警惕地向东边望着。
一束明亮的光,忽然从东边有力地射了出来,越来越明亮。一刹那,太阳似乎摆脱了黑夜的枷锁。光,成了太阳最有力的武器。正从最黑暗的角落一寸一寸地使用光来粉碎它们。
公鸡也鸣叫了起来,蝉鸣,汽车的鸣笛声也此起彼伏。从家家户户的窗子飘出了阵阵香气。
整座城市准备在黑暗里苏醒。
世界仿佛对这一刻也期待了很久。大地鼓起勇气吹起了号角。太阳慢慢地翻过山顶,从另一边浮现出来。天边由红到紫,再由紫到黄,最后泛白。太阳慢慢地冲到了终点,把无边无际的黑暗彻底地赶跑,自己成为天空的霸主。
道路充满霞光,把树也照亮了。世界的各个角落都亮了。
天边也白得发亮,发光了。
黑暗缩在了角落。眼里时不时地发出红光,思考着如何再次入侵……