我上一年级时爱上了朗诵,为了培养我的兴趣,妈妈给我报了朗诵班。
一开始,我学得可开心了。朗诵稿件非常简单,只需要读几遍,我就能倒背如流。可是几个月后,稿件的内容就从通熟易懂的诗歌变成了长篇大论的文章,一点也不好背。老师还要求在熟背稿件的情况下加入感情。“太难了,不想学了。”回到家,我扔下包就跑进自己房间,坐在床上闷闷不乐。哼!这么难,叫我怎么背啊?更何况看都看不懂。可我转念又想,朗诵是我的兴趣,既然选择去学习,就不要放弃,坚持下去吧,总有一天会成功的。
不管遇到多么难的文章,我不再埋怨,通过反复读,慢慢想,体会其中的意思。在老师的指导下,我渐渐掌握了如何停顿、断句,如何有感情地朗诵一段话、一首诗、一篇文章。四年过去了,如今的我,已经不再像小时候那样胆怯、害羞,在镜头前,我能从容抬起头流利地朗诵着一篇又一篇优美的文章。
今天的成功要感谢自己当初的坚持,成功路上充满了荆刺与挑战,我会继续努力,坚持到底。