胜利小学作文
“世上无难事,只要肯登攀。”我们每个人在平常的生活中都会遇到困难和挫折,只要我们有面对困难的勇气,坚持不懈地努力,就能战胜一切。
记得以前我学过一篇关于蜗牛的课文,那只蜗牛尽管一次又一次地跌落下来,但是它没有放弃攀登,而是一次又一次地努力向上攀爬着,最后它终于爬上了墙头。连蜗牛都有这种遇到困难永不退缩的毅力,我们就更应该具有这样的信心和勇气。
就拿我这次上英语兴趣班来说吧。因为我没有学习启蒙班的课程,而是直接进入捷径英语少儿班,所以每天要记、读、背的东西十分得多,越学到后面单词、音标就越来越复杂,也让我觉得难以掌握了。有一次,我在妈妈那里背单词和课文的时候,总是丢三落四的。当时我特别地着急,可是越急就越记不住了,妈妈看见我垂头丧气的样子,温柔地摸了摸我的头,“别泄气,坚持就是胜利,你要相信自己一定行!”妈妈鼓励的话语让我精神百倍。经过一遍又一遍地不懈努力,我终于能将单词和课文流利地背出来了。经过这件事更让我懂得了:放弃注定失败,只要坚持就会胜利。
“有志者,事竟成”。做任何事都需要信心、勇气和坚持,只要坚持到底,就能取得胜利。