胜利小学作文
暑假中我最感兴趣的事是看奥运,要问我为什么看,是因为爸爸妈妈看,我也跟着看。要说哪一个运动员使我最感兴趣,最深刻,那就要数刘翔的110米跨栏比赛了,那冲刺的一瞬真是让我刻骨铭心。
因为时差的关系,刘翔的110米跨栏比赛在北京时间凌晨开始,我只好看明天的重播。第二天一大早,我就起来了,打开电视,看到比赛还在预备当中,我松了口气,不过立刻进入紧张状态。裁判喊预备,枪声还没响就有人偷步了,第二次也有人偷步,我有点急躁。终于,比赛开始了,刘翔飞快的跑着,跑在第二个栏的时候,刘翔还在后面,我有点着急了,第五个栏的时候,刘翔已经领先了,我的心平静了一点,第九个栏的时候,刘翔虽然领先了,但我还是有点焦虑,心好像被火烧一样难受,跨完栏以后,刘翔已经遥遥领先了。刘翔胜利了!它打破了奥运会纪录,平了世界纪录,这是中国人的骄傲!亚洲人的突破!
现在回想起来,那一刻还是那么令我激动,就好像我也在现场一样,仍然兴奋不已。