今天,我来到班上,一上课老师就随口一说:“下课十分钟是短还是长”?我们都异口同声的说:“短”。老师又说:“五分钟是短还是长?”我们大声喊到:“那就更短了。”老师意味深长的笑了笑。
接下来,老师让我们做一个游戏,规则是站直,把手臂伸直端平,再把笔放到手腕上坚持五分钟,我想:“我这好简单啊!”我放好了就神采奕奕看这,看那!我看见胡志杰手腕的笔翘翘板一样,左右晃动,胡志杰一直盯着想要保持平衡结果笔栽到了桌子上,我一笑,笔激烈的晃动,我回过神,胳膊倾斜一点才挽救过来,我问“老师几分钟了?”老师微笑着说:“两分钟了。”我们都叫苦连天地说:“才过两分钟啊!”王洁莹微微向后撑着手臂,罗健翔紧皱眉头,向下斜,我左手撑着桌子减轻右手的重量,五分钟为什么度分如年这么长啊!过了一会我快坚持不住了就放了下来又重新来。
听老师说:“时间到。”我们才把笔放下来,甩手说:“五分钟好长啊!”原来做事情要坚持不懈才会成功。