胜利小学作文
都说,大丈夫能屈能伸。面对眼前我们无法战胜的困难,我们是该不自量力,还是卧薪尝胆?我觉得这时我们就该妥协了!
成功不是意气用事,不是敢闯敢拼,而是明白自己与成功的距离!古今中外,有多少伟大的胜利者是靠一鼓作气而胜利的?没有司马迁的妥协,何来的千户绝唱《史记》?没有贝多芬的的妥协,何来命运般的钢琴曲?没有毛主席的妥协,何来的大好河山?
妥协也许对于一个男人来说看起来很伤面子,但这也是我们恰恰不如女人的地方!我们往往会为了所谓的面子放弃眼前的大好机会!却不知,这是愚蠢幼稚的。
春秋战国时期,著名的战争之一,就是吴越之战。开始,越国远远不如吴国,并且被吴王抓获。如果是你,或许早就自刎了!但是越王勾践依旧抱着重新兴起的信念,卧薪尝胆,最终大胜吴国。
如今虽说是一个爱拼才会赢的时代,但我们也要认清自己的实力,不要妄想办不到的事,最终只能遍体鳞伤!妥协可以让自己认清楚自己所面临的困难,可以让自己掌握打败困难的技巧,让自己更能在社会生存!所以,各位正在拼搏的人啊,不要太执着,该退就退。掉下来不要慌,也许成功就在下方!
妥协会带来双赢,胜利也将不是幻想!