胜利小学作文
长征,是决定中华人民是否能站起来的重要决策,长征路上无数英雄人物用自己的胸膛,堵住了敌人的炮火,许多热血青年纷纷加入共产党,在那艰难的长征路上,是战士们用自己的身躯,才铺平了我们如今幸福的生活道路。
在长征路上,战士要走过草地,那草地一望无际,只要一不留神,就有可能陷入沼泽。战士们的粮食吃完了,只能忍饥挨饿。他们一天走200多公里的路,休息的时候坐下,可有的战士坐下就再也站不起来了。穿过草地,他们又面对着一座座雪山的挑战,战士们一个个毫不犹豫的上了山。在雪山上,他们每时每刻都有可能面临掉下去与雪崩的危险,他们饿了就杀马吃、后来就用皮带、棉花、草根来充饥,战士们的体力已经快支撑不住了,便走一百步休息一下,后来减到三十步,就不能再减了,如果再减的话,就会永远长眠在雪山上了。过雪山时,战士们在零下30度穿着单衣,一个个冻的手发红。牺牲的战士5个人或6个人一起埋在雪地里,剩下的战士望着那里恋恋不舍的含泪而去,那些英勇的战士翻越了20多座雪山,受尽了磨难,牺牲了成千上万名战士。长征终于胜利了!中华人民站起来了!
长征,我为你骄傲,为你自豪,泪水与血水汇成了一条小溪,翻起朵朵长征事迹的浪花,在这幸福的岁月里,这条小溪依然在人们心中流淌着……