胜利小学作文
生活中有太多的意外发生,而每一种意外也是人生的一种收获,因此我也喜欢上这种滋味。
那是一个星期天的上午,我又去找老爸比试象棋去了。老爸的棋艺深不可测,每次都是我输!只见老爸嘴角一扬,笑着说:“哈哈!你是不可能赢过我的!“说完,我们便开始比试了。刚开始时,我如同猛虎一般发动攻击,可老爸把我的战术都一一化解了。这时,老爸像一头雄狮一样连环攻击我的阵地,一下子就吃了我好几个,占据了最上风,把我吃得所剩无几,不过我依然顽地抵抗着。
这时老爸大声地说:“哈哈!快要分出胜负了!肯定是我赢了”只要老爸再走两步就能获得胜利了。我的额头上全是汗水,眼睛仔细地注视着棋盘,眼睛眨也不眨。突然,我发现我还有一步就可以组成双炮阵,一顿猛虎操作把当场就绝杀老爸了。此刻(我)得意扬扬地说对老爸说:“怎么样,我厉害吧,最后还是我赢了呀!老爸非常吃惊瞪大了眼睛,嘴巴张成了一个“0”都能塞下十个鸡蛋,随后,老爸摸了摸我的头,笑眯眯地说:“不赖嘛!小子,棋艺大增呀!看来我快不是你对手了”,我在心里暗暗地想:这可真是一场意外的胜利呀!我还以为我要输了呢!
这次,意外的胜利让我感受到了没有闯不过的坎,更没有打不败的人,还有做任何事都要坚持到底,不认输,请为我这次的胜利加油吧!