你们可知道“胜利”的背后要付出多少辛苦,遭遇多少挫折呀!一个成功的人往往是在经历过无数次的挫折和失败才取得成功的。有人认为挫折是成功路上的绊脚石,我却想若能把绊脚石变成垫脚石,多经历点挫折没什么不好的,它可以让我们在通往成功的路上走得更扎实,也可以让我们的人生变得更加丰富多彩!
在我还没有学习舞蹈之前,爸爸妈妈总是说,学艺术的人就是有不一样,有气质。我本身就很喜欢舞蹈,就同意让爸爸帮我报了舞蹈班。爸爸带着我来到了舞蹈馆。爸爸说,先让我去舞蹈室看看,如果合适的话就给我报。我第一次来到排练厅,异常的兴奋,在那宽敞明亮的舞蹈室,温暖的阳光透过一尘不染的小窗照在地板上,风儿轻轻的吹拂着树叶,我被眼前这美好的景致迷住了。我还看见了有许多要比我小很多的小妹妹正在专心致志的和老师一起学习舞蹈,我也情不自禁的和他们一起学了起来,刚开始的几个动作学的很快,我觉得这个舞蹈太容易了,于是马上就叫爸爸帮我报里这个舞蹈班。谁知接下下来的排练却让我吃尽了苦头,尝到了遭受挫折的滋味。每天我们都要先练习基本功,那次老师压在我都背上,我忍受不了痛,差点失声痛哭了起来,还好只是泪水在眼眶里直打转,我甚至因为这小小的一点痛苦想过放弃。在课下我还问过那些比我年纪较大的姐姐:“你们难道不痛吗?”她们回答道:“痛!当然痛了。可是再痛也要坚持下去,忍忍就过去了!”后来,我在训练中遇到痛苦时,都是想着:没事的,忍忍就过去了。有一次,老师教我们在原地转圈,我心里想:原地转圈,那可是我最拿手的项目了,一定要好好表现。转完圈后,果然不出我所料,个个都眼冒金星,晕头转向的,在那节课上,老师不但表扬和奖励了我,我还得到了老师和同学们的认可。
其实要取得胜利很简单,重要的是贵在于坚持,只要能坚持,就没有完不成的事。