自我介绍小学生作文
一双水灵灵的大眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,一张樱桃般的小嘴,两只大大的耳朵竖在脑门边,显得很有福气,自我介绍。一笑,鹅蛋形的脸蛋上就露出两个深深的小酒窝——这就是我,九岁的胡饴然。
别看我年纪小,做起事来却非常有毅力,认准了的事,九匹马也拉不回来。记得小时候,我学书法练“江山千里”着几个字,因为年龄太小,手不听使唤,不是“山”太胖,就是“千”太瘦,急得我满头大汗。为了写好这几个字,我一声不响地练到了深夜十二点多钟,两只胳膊又酸又疼。我咬着牙,去洗了一把冷水脸,回来继续练,终于,“山”和“千”在雪白的宣纸上对我展开了笑脸。
不过,我做事速度比较慢,写作业时总爱追求完美,动作自然就慢,为此买少挨批评。有一次考试,别人都交了卷,只有我还在一笔一划地写着,最后被老师无情地夺走了试卷,我还伤心地哭了呢。不过,我还是不想改变自己,把什么事情都做得漂漂亮亮,才能和我美丽的外表相配呀。我只是暗暗地敦促自己,快点,再快点。
我的兴趣可多了。校园的展示栏里,有我娟秀俊逸的硬笔书法作品;联欢会上回荡着我动听的歌声;舞台上旋转着我优美的舞姿;英语角里听得到我流利的英语对话······老师和同学们封给我“才女”的雅号,我心里非常自豪,觉得每一天的生活都是那么美好!
你们想认识我吗?