我叫贾京南,今年九岁。在油田第十四小学三年级一班上学。
我的名字是奶奶给我取的,因为我的老家在北京,我出生在河南,所以叫贾京南。
我爱读书,一写完作业我就拿起书来读,我有一个三层的阶梯式的小书架,满满的都是我的书,我的书还占了爸爸的大书柜的一层呢。我也爱画画,一有空闲,我就拿起笔来画。我长大想当个画家。
我既有缺点,也有优点。第一个缺点是写作业时老停笔,写几个字就想玩一会儿。为这个事儿,奶奶、爸爸老是批评我。第二个缺点是爱睡懒觉,妈妈每天早上最头痛的事就是叫我起床,每天她都得喊我半天。
我也有优点,第一,我的记性较好,我背课文只要读上几遍就朗朗上口了。张东旭就不行,一篇课文背好半天还支支吾吾。第二,我孝敬长辈,比较听话。奶奶腿疼了,我主动帮奶奶踩腿;过年了,我给奶奶发红包;奶奶生气了,我三言两语就把奶奶逗笑了。我是奶奶的开心果。
这就是我,我希望自己能改正缺点,而发扬优点,做一个好孩子。