3月12日,一年一度的植树节,我们江南晚报小记者一起到阳山镇参加植树活动。
汽车载着我们一路欢声笑语,很快就来到了目的地。这里到处都是等待种植的树苗,地下挖了一个个大坑,正等着小树苗来安家呢。
我们先进行分组,我和钟雷明、沈奕康三个分在了一组。开始植树了。我和钟雷明把一株小树苗扶起来,我小心地让这棵树苗站得笔直笔直,另外三人负责铲土。扶了一会儿,我都有些手酸了,我想,根正才能叶茂,可不能让它长歪了,得坚持!伙伴们卖力地铲土,终于,这棵小树苗不扶自直了。我赶紧奔向一个小水坑,那里有许多湿润的泥土呢。我把铲子斜插进土堆里,用脚在铲子边沿用力踩下去,啊哈,瞧,一下子就铲起了一大块土,我把它培在小树苗身下,细细地浇上水。我们不断地重复这个过程,坑里的土逐渐填满了,我们最后又把坑里的土稍微踩一踩实,一棵树苗就种好了。“来,我们来挂上心愿卡!”钟雷明提议道。我们把事先精心制作好的心愿卡高高地挂在了树苗的枝头,心中默默地许愿:小树苗,愿你快快长大,舒枝展叶,让天更蓝,山更青,水更绿!
环顾四周,一组组的同学们有的扶苗,有的铲土,有的浇水,干得热火朝天。这样的植树活动我已经参加了好几次,我觉得特别有意义,因为这不仅是植树造林绿化祖国,还让我感受到合作的快乐。小树苗,期待着相会在你的绿荫下!