在以前,能玩电脑上网对我来说一直是个梦想,随着电脑的普及和广泛应用,不仅学校有电脑,家里也有。现在玩电脑上网已不再是遥远的梦了,一打开电脑,我情不自禁地迷上各种各样的游戏,从早到晚,玩得不亦乐乎,但是,玩游戏不但对人没好处,还有很大害处,比如导致人视力下降,学习精力不集中等等。
电脑是学习的工具,如何让它为我们的学习服务?我经常上网查一些与学习有关的资料,比如有一个单词不认识,可以上网把它查出来,这样既方便又高效,提高了学习的积极性。我不但会查资料,还学会了怎样登陆邮箱呢!
通过这次研究登陆邮箱,我感悟到,做任何事都要认真考虑,只有这样,才能克服困难!
更重要的是我明白了电脑是学习的工具,而不是玩游戏的玩具。