周五,我们迎来了一年一度的“趣味运动会”。它分为两部分:入场仪式和趣味比赛。随着五彩的气球消失不见,趣味横生的入场秀就结束了,而精彩绝伦的比赛正式开始了。其中最为激烈的就是拔河了。
比赛快要开始了,参赛的同学个个摩拳擦掌,跃跃欲试,一边的啦啦队员也使出了浑身解数,为我们加油打气。我们的对手是四(3)班,他们也信心百倍,想要夺冠。
随着响亮的哨声划过长空,初赛开始。我们纷纷抓紧麻绳,身体向后倾斜,脸憋得通红,眼睛瞪得比铜铃还大,个个咬牙切齿,恨不得把对手生吞进去;头上爆出青筋好似一条条青蛇。尽管我们这么努力,双方仍不相上下,势均力敌。李晶笛要发挥他得压阵作用了,只见他驼着背,扛着粗重得麻绳,涨红的脸上不时滚下豆大的汗珠,此时的李晶笛像极了勇猛的战士,啦啦队员紧张得心都要跳出来了,他们一边为我们加油,一边学着我们得样子,急于想助我们一臂之力。
初赛最终以我们的胜利告终。同学们一个个如释重负,无力地瘫坐在椅子上。但一切并没有我们想像的那么简单。第二局,我们和四(2)班比。可二班同学个个人高马大,强壮无比,和他们比,悬殊很大。果然,不出7秒我们就输了。
虽然我们惜败了,但我们享受了比赛中团结一致、齐心协力的愉快过程。而从比赛中获的团结感悟比名次更重要。