幸福小学生作文_小学生作文
在学习中,重要的是抓住方法来学,还要自己去找一找有没有另外的解法,这样才能深刻地去理解题目,使解题思维达到一个更高的境界。
我认为在学习过程中,要注意几个环节。第一,认真听老师讲课。听讲要做到全神贯注,聚精会神,跟着老师的思路走。要专心聆听老师说的话语,上课要积极发言,举手发言可以巩固当堂学到老师的指教。真是一举三得。总之,听讲要做到,眼到,耳到,口到看,手到。课桌上要备有笔和练习本。第二我们要抓紧时间复习,预习。对学习的知识内容要谨记下来,按时完成当天的作业,晚上应该提前预习第二天要学习的内容。睡觉前,要看一遍今天学的知识要在脑子里回忆一遍。每个星期所学的内容要做个总结并且复习。这样,只是掌握得牢固,不容易忘记。第三,多看课外书,这样写作文就有更多的题材了。看课外书时,认为一些好的词语可以用笔画出来。
而考试就只要:一审二答三检查。审,就是要答题之前认真审题,这样就可以在写试卷的时候节省点时间。答,就是要在开始过程中认真答题。检查,就是写完时间之后仔仔细细的检查。
从小结中,我明白读书是幸福的,可以学到更多的知识了解更多的文化,所以我们要好好读书。