电脑这个东西时好时坏,好的时候它会给你你学习上的帮助,而它不好的就是它会把你脱向犯罪的道路,脱到犯罪的泥潭,犯罪的深渊,让你不可自拔沉迷其中让你的意志消沉。
我的一个同学就是一个例子他的学习成绩本是非常的好可是就因为电脑,让他的人生道路于成功之路多了一条不可填补的河沟;让他的回忆留下一个不好的影响。
我的同学他的成绩可谓是数一数二的可就从我们街上开了一家网吧后这一切的一切都改变了,以前的那个好学的同学变得不那么好学了,他开始变得沉迷于网络,之后变得有些不想上课,再之后就有写不自觉,后来就开始中午出去上网,后来就更叛逆晚上都出去上网。他好像并不在乎老师的举动一副若无其事的样子。终于有一天晚上有人把他给告发了,而他可能还不知道这件事,那会他可能还在打游戏并不知道这件事。于是老师便马不停蹄的来到网吧把他给拉了回来,并请了家长带回家去严加看管,可家长却说他们自己也管不了这个孩子。
快期末的时候他的成绩一经在倒数上了以前学习上的佼佼者现在却落到这个地步真是可惜呀,本来是一个可造之才如今却落到现在这个地步真是可悲呀!