小兔迪卡是一只爱说慌的小兔。
一天,小兔迪卡在萝卜镇上走着,看见了小兔珍妮,对她说:“我带你去一个地方,那里啊可好了!全是富人,有许多珠宝、金银财宝……”珍妮听了这句话可向往那个地方了,过去一看,原来是一片荒芜的田野。珍妮生气地走了。正在这时,仙女来了,对小兔迪卡说:“下次可不能说慌了,要是再说慌,鼻子就会变长的。”
一周过去了,小兔迪卡保持得很好,可是第二天小兔迪卡又说慌了。这次是对罗莉小姐说慌。迪卡走进快乐小屋服装店,对罗莉小姐说:“罗莉小姐,我带你去一个地方,那里啊有许多时尚的服装。”罗莉小姐好想去那个地方啊。过去一看,原来只是用沙子堆的,根本不能穿。这时,仙女又出现了,说:“你又说慌了。”只见仙女挥动魔棒,念起咒语,把迪卡变成了长鼻子。
从此,大家一看见迪卡都说:“长鼻子迪卡,真搞笑,哈哈哈。”迪卡心里觉得很伤心,于是他暗暗下定决心,改掉这个坏毛病。
日子一天天过去了,迪卡终于改了这个坏毛病。这时大家都说迪卡是一个知错能改的好孩子。仙女也把迪卡的长鼻子变回了原样。