小学五年级比赛作文
“哈哈哈哈。”五(3)班传来一阵笑声。这是怎么回事?哦,原来他们有个“搞笑大赛”。
“笑大赛”分两组,一组是“冷面队”,一组是“笑乐队”。游戏规则如下:如果“笑乐队”试图嘲笑“冷面队”,只要“冷面队”笑了,“笑乐队”就赢了;但如果“冷面队”不笑,那么“冷面队”就赢了。
首先是三个男同学,他们是“笑乐队”,然后是三个女同学,他们是“冷面队”。
游戏开始了。“笑脸队”的徐浩正在对付“冷脸队”的张玉梅。我看到他的手在一起,变成了爱,然后他一直在那里转。原来他在跳《天鹅湖》。全班同学还是会笑,张玉梅差点笑出来,但马上闭上了嘴。当徐浩发现这种方法行不通时,他使用了另一种方法。他双手从左往右扭,摇着头,摇着脸,像个老太太一样说:“哎哟!别笑,太可恨了!”学生们又大笑起来,张玉梅再也忍不住了,笑着弯下腰捂住了嘴。
“笑乐队”的郑顺生正在和“冷笑队”的陈对打。他用纸巾晃了晃,像个老太太,温柔地说:“老太太80岁了,还没结婚。我来问你。”但是陈的同学都无动于衷,他的杀气很重。郑顺生尽力逗她笑。
梁是对付吴的。他戴上帽子,把它装扮成一朵花,逗得吴。
比赛继续,大家的笑声越来越高。