小学五年级比赛作文
周一下午放学时,高老师告诉我们:“明天我们班级将要进行班级写字比赛,请大家做好准备!”同学们异口同声地喊道:“耶,终于可以露一手喽!”
“零零零零!”周二下午的班队课开始了,大家安安静静地坐在位置上。高老师让语文课代表把写字本发下来。“老师难道是让我们把字写在《写字本》上?”我的心里马上产生了一个疑问。高老师接着说:“我给你们一点时间,在《写字本》上挑选你认为你写得最好的11个字,作为你参赛的字。选好的同学请举手,我来发比赛纸。”高老师话音刚落,我急忙打开《写字本》,认真挑选起自己写得最好的字来,同学们也是如此,谁也不甘落后。慢慢地,一只只手举起来,看来大家都已经做好准备了。高老师为一位位同学发下了比赛纸。我拿起铅笔小心地、慢慢地写起字来。再看看我周围的同学,大家都和我一样,不敢有半点马虎。“艳”、“滋”、“试”……一个个漂亮的字在我的比赛纸上“跳起舞”来,高老师走到我的面前,看到我写的字,小声地说:“QQ,你写得蛮好的嘛!”我听了,心里美滋滋的。
不知不觉,一节课过去了,同学们都上交了自己的作品。讲台上,作品纸一大堆。我走近一看,同学们个个都写得很漂亮,高老师在边上说:“如果同学们平时写字也这么认真,大家的作业本就都是优秀了!”
比赛结果公布了,我得了一等奖,开心极了,看来妈妈说的有道理“台上一分钟,台下十年功!”我的付出终于得到回报了!