小学五年级比赛作文
今天学校举办了一年一度的跑步比赛,由我代表我们班参加50米短跑比赛。比赛前,有的选手在围着操场慢跑,有的在做热身运动,老师和同学们也都在为自己班的选手加油打气,做赛前准备。“所有选手各就位!”裁判拿着麦克风喊着。选手们个个屏息凝视,目光死死盯着前方,全场到了最激动人心的时刻,这时鸦雀无声,静到甚至连彼此的心跳声和呼吸都能听见。
选手们双手死死地摁在地上,双腿踩在起跑器上,随着裁判的哨声划过长空,我一下子猛地蹬出去,好似离弦的箭一般,快如一声惊雷又快如一道闪电。我双脚迈着快速的步伐,双手用力地摆动着。到了中程的时候,我又使出全身的力气加速,耳边的风在嗡嗡作响,眼前的风也划过脸颊。我的眼神凶狠,坚定地注视着前方,充满着杀气。此时我的力气快达到极限了,大口大口地喘着粗气。
到了冲刺阶段时,我已经精疲力竭,但是心中的信念让我坚持了下去,为了班级突破极限,夺得了冠军。听到观众雷鸣般的掌声,我开心地笑了。