小学五年级比赛作文
上午,在我们学校举行了一次大型的歌咏比赛,庆祝“成立六十周年”。我们都很激动。
参赛的有五年级和六年级的每个班级,各班的同学都做好了充分的准备,首先由五一班的开始,之后是五二班……我们是第四个上场的,我表面上很平静,可是心里想揣了一只小白兔似的,心里“怦怦”直跳,头上直冒汗,我们都尽量镇定下来,否则我们都会有压力。然后,我们迈着整齐的步伐走上主席台,并迅速站好队。全体师生齐唱着国歌,然后,我门又唱着我们最喜欢的《我向党来唱支歌》春风阵阵吹心喔……轮唱的部分唱的很好,没有一点杂音。在最终一句我们有准确的把红旗举了起来,嘹亮的歌声回荡在操场上。最终指挥员说了一声口令,向右转,我们就很有调理的走下台去。接下来是五班、六班、七班、八班、九班和六年级的1——11班的同学。
最精彩的是教师的比赛,一个个教师穿着红色的上衣,唱着《歌唱祖国》,我们的孙教师站在主席台上的中央,声音很嘹亮很大,我们都为孙教师加油助威,差不多都把嗓子喊哑了。
虽然这次比赛不明白能不能取得好名次,但贵在参与嘛!