小学五年级比赛作文
雨过天晴,湛蓝的天空如同清水洗过一般。白云悠闲自得地互相追赶着,嬉戏着。下课铃响后,同学们有的比赛跑步,有的玩游戏……而我和同桌却像木头人一样一动不动——我们在比赛写字。
因为同桌觉得比我写作速度快,决定和我一比高下。比赛规则简单,题目是自定义,字数不低于三百。只见我眉头锁紧,一时间却想不起来写什么好。对了,有人说生活中的每一天都是重复的,一点也不好玩,那么我就选择《最棒的一天》让他们去重新每一天不一样的精彩。我文思如泉,笔走如飞地写了起来。偷偷看了一眼同桌,他还一个字没写呢,我心里暗暗高兴。
可是不一会儿,好心情就破坏了。文章中我有一个字不会写,我们初定的要求中不能出现错别字。眼看同桌快要赶上我了,我心急火燎,管他三七二十一呢,先写了一个错字在方格内,说不定同桌检查不到。不过,我又想到老师说过:“第一名是对自己的严格要求,而不是为了应付考试。”立刻认真思考起来。从脑海中迅速翻动记忆词典,矛头解开,终于想了它的书写方法。最后,我们是同一秒钟放下了手中的笔,目前为止结果分不出胜负。我找到了班长,让她来评选。他说:“我认为吴雨璠可以赢。因为她文章素材好,字写的美。”同桌不以为然地哼了一声,把“写作小能手”这个称号让给了我,我高兴地一蹦三尺高。赢得这场比赛还得靠平时日记的积累,否则怎么会有这样的灵感呢?
坚持不懈的努力,是通往成功世界的大门。