小学五年级比赛作文
星期四早上,我们二年级举行了激烈的跳绳比赛。
当大家都到达指定的地点后,体育老师让我们每个班排成四列,二列同学跳,另二列的同学就帮跳的那列同学数跳的次数。准备要跳的同学,每个人手上都拿好了跳绳,等待体育老师的发令,我也不例外。
突然,“嘀——”的一声,同学们都跳起来,手不停地晃动绳子,操场上一下子就热闹起来了:有晃动绳子的声音,有加油声,有同学的说笑声……跳绳的同学个个汗流浃背,每个同学都奋力地跳着,谁也不甘落后。老师,同学和领导都紧握拳头观看着比赛。跳了大约30秒钟,我有点累了,脚不听我使唤了,跳不到了,我心想:“我一定要坚持跳下去,能多跳一次是一次,我不能给我们班丢脸。”于是,我憋足了劲,皱起眉头,任凭豆大的汗珠从额头上流下来,我加快了跳的速度。天似乎在帮我们打气。观众们在高声喊道:“加油!加油!你们是最棒的。”听到了观众们的呼喊,我就更有信心了。
因为平时训练不够,我们班并没有取得前几名,但老师说,我们没有放弃就是战胜了自己。