比赛小学作文
星期六下午,我们作文班准备进行一场别开生面的扎辫子比赛。台下议论纷纷,有的女生说:“扎辫子,这种小事,怎么可能难倒我呢?”有的男生说:“这扎辫子应该很简单吧!”他们这些个先生小姐怎么知道扎辫子是看花容易绣花难呢!
老师先选了两位长发的女同学当模特,分别是雷紫瑜和杨欣然,又选了两位发型师,分别是张诗炎和石?Z然。比赛开始了,老师一声令下,他们俩便拿起梳子开始梳头发。一开始张诗炎就说:“你的头发为什么这么粘呢?有几天没洗了?”台下的同学听了立刻哈哈大笑起来。
石?Z然在给杨欣然梳头,只见杨欣然表现出痛苦的表情,不过马上恢复了原样。而雷紫瑜则在一旁对张诗炎大呼小叫,接着又是一脸苦笑。再看石?Z然这边,他不慌不忙的梳理着杨欣然的头发。终于开始扎辫子了,石?Z然先是一绕,再从旁边拿了根橡皮筋在杨欣然头上的左边扎了一个小辫子,紧接着,按照同样的办法在右边又扎了个小辫子,最后还想在中间扎个大辫。
此时,张诗炎也在迅速的忙着。他想给雷紫瑜扎一个马尾辫,他先是一握,再一绕,又一绕,一拉直后,用一个橡皮筋圈好。此时,石?Z然也扎完了,石?Z然扎的一种不知名的辫子,逗得大家哈哈大笑。
最后老师拍照,并给优秀发型师张诗炎和优秀模特杨欣然颁发了奖品,扎辫子比赛在同学的欢声笑语中结束了。