比赛小学作文
那天下午,学校要举行拔河比赛,我们班的同学可高兴了,都积极踊跃地报名参加,老师最终挑选了20名同学。我也是其中的一员,心里无比的激动。
第一场比赛开始了,老师给我们讲了一遍比赛需要注意的事项。紧接着,裁判员一吹哨,运动员们都抓着绳子开始往后仰,还有的紧紧抱着大粗绳不放,拼了命地往后拉。这时,我们班马上就要把2班拉过来了,不知道谁松了一口气,就让2班占了上风,第一局我们输了。
第二场开始了,其他班的老师也都来给我们加油了!我们总结了第一场失败的原因,我心里想一定要赢回来。比赛热闹起来了,我们班没有上场的人都在为我们呐喊助威。场上顿时热血沸腾了,我们用尽了所有的力量,终于赢了!我们班欢呼雀跃,时间仿佛停在这里了。虽然我们班有的参赛同学的手都磨破了皮,有的出了一头汗,但我们始终都没有放弃。
这场拔河比赛我们得了第六名,尽管成绩不是很好,但是让我得到了快乐,更让我懂得了一个道理,那就是,团结的力量最大。我永远也忘不了这场比赛。