小学成语作文
今天下午,我们班举行了惊心动魄成语大奖赛。
第一环节是“必答题”。一组一组的轮过去……终于轮到我们组了,不知是我运气差,还是怎么的,抽到了一题超难的题目,时间一分一秒的过去了,我还是没有回答出来。最后我光荣下岗了。唉,怨天尤人啊,我怎么会抽到这么难的题目哪。
下面是“抢答题”,我们“举班文明”的林芳慧居然不经过大脑思考站了起来,时间一分一秒的过去了,她还是支支吾吾地一个字也没说出来。我心想:“这是声情并茂呀,林大妈,不知道干吗举手吗!”果然,她没有回答出,给我们组扣了一分。
不过我们组最冤枉的还是“必答题”。金勇他回答不出,下岗了。我便“公布答案”,老师说我们作弊!真是冤枉,可我们又不敢顶撞老师,只好“打掉牙往肚里咽”。要是窦娥在,她会理解我们!