小学成语作文
今天中午,我和姐姐以及对门的龙龙一起玩“成语接龙”的游戏。
游戏开始了,首先由姐姐说了一个成语:“机不可失。”龙龙反应很快,马上接了一个成语:“失不再来。”我想了一会儿说:“来去匆匆。”姐姐竟然又接上了:“充而不闻。”龙龙一时没想到合适的成语,愣在那里。我连忙说:“闻鸡起舞。”这下,姐姐和龙龙都没能接上,我又自顾往下说了一个:“舞文弄墨。”就这样,第一轮比赛很快就结束了,我得了冠军。姐姐和龙龙都说:“你可真厉害呀!”
我想:这和我平时多看课外书是分不开的,以后,我一定继续努力,这样,我的知识一定会更加丰富的。