小学成语作文
这个寒假,我几乎天天都是在家里过,不过我比出去游山玩水还开心,想知道吗?让我告诉你!
寒假的一天晚上,爸爸、妈妈和我都闲着没事干,点子多多的爸爸说:“咱们来举行一次‘成语连环赛’吧!”我听后高兴得一蹦三尺高,连连答应。妈妈说:“好,我也赞成!”
我们的“成语连环赛”开始了,妈妈打头炮,先说了一个“龙腾虎跃”,“跃跃欲试”妈妈的话音刚落,爸爸就说了出来。哦,忘记提醒大家,我们的比赛可以用同音字来接。我琢磨了片刻,来了个“视死如归”。我想这回妈妈肯定接不上来了。出乎我的意料,妈妈顶了我一句:“归心似箭!”爸爸也琢磨了片刻,说:“箭在弦上!”妈妈说:“上梁不正下梁歪!”“歪打正着”妈妈的话音刚落,我也像爸爸一样接了上来,还翘起了二郎腿。可爸爸却接不上“着”字了,因此我和妈妈赢了!
你们说这个游戏好玩吗?又能学成语,又刺激,不是两全其美吗?快像我一样,和你的小伙伴一起玩吧!