小学成语作文
哈哈,我们要猜成语喽!我心里乐开了花。盼着游戏早点开始。这个游戏很有意思,一个同学用动作表演出成语的意思,让大家猜。
游戏开始啦,老师叫我上台表演,我大步地走到前面,举起了双手,一只手握拳,另一只手只有食指翘起,我把食指不断地指向握拳的那只手,好像在滴水一样,反复滴了几次,握拳的那只手慢慢松开,露出了一个小洞,小洞是那只手张开露出来的。一个同学在下面嘀咕了一句:“这是什么成语?”同学们你看看我,我看看你,不知是什么。忽然,一个同学大声地说:“是‘滴水穿石’吧?”我微笑地点了点头,其它同学才恍然大悟。
表演成语太有意思了,太好玩了,还能增长知识呢!