成语接龙作文
星期三上午,我们在教室里玩了一个有趣的游戏??“成语接龙”。
上课铃响了,只见老师快步走上讲台,拿起彩色粉笔很潇洒地写下了“成语接龙”四个大字。接着老师讲了规则:按座位的顺序接含有四季内容的成语,如果谁卡壳或说错了,将要表演节目。
老师一声令下,游戏开始了。第一个出场的是坐在第一排第一个位的田昭然,只见他不慌不忙地站起来,胸有成竹地说:“春意盎然。”他刚说完,贾雨晨就慌慌张张地站起来,张着嘴却没出声。,同学们异口同声地大叫道:“卡壳了,罚!”他用乞求的眼神望着老师,老师微笑着说“没办法,你只好表演节目。”于是,贾雨晨讲了一则让我们捧腹大笑的笑话。紧接着,冯子纯“腾”地站起来,迅速说出“骄阳似火,”讲完后,又迅速坐下。李洋似乎没有反应过来,迷迷糊糊,但很快说出了“寒气袭人。”大家拍手叫“罚!”李洋不服气地说:“前面三人说春、夏、秋、我就该冬了嘛!”老师耐心地说:“贾雨晨卡壳了,冯子纯说他要说的那个季节‘夏’的成语,你就该说‘秋’。”原来李洋早就查好到他是“冬”,可他没想到贾雨晨竞在关键时刻卡壳了,真是“聪明反被聪明误”。他只好认罚,背了一首古诗。接着,王欣站了起来用洪亮的声音说道:“金风送爽。”该我了,我心里七上八下,十分紧张,生怕自己说错了。我站起来,先做个深呼气,然后才说:“鹅毛大雪。”说完后,我松了口气。
游戏在紧张而激烈地进行着。突然,常洪淼站起来说了一句令我们吃惊的话:“夏天有什么成语呢?”“得,又卡壳了!表演节目吧!”我们说。他想背古诗但被老师婉言拒绝。他说:“好吧,我给大家唱《微笑百事达》主题曲。”随着歌声响起,听到他那公鸭般的嗓音,我们便哈哈大笑起来。
就这样“成语接龙”的游戏就在我们欢声笑语中结束了!多么有趣的游戏啊!