她小学作文
一个阳光明媚的中午,“叮铃铃”的铃声响过后,任冰诺同其他同学一起,像小鸟般飞出教室,涌向食堂。没过多久,她满心欢喜地端着装满糖醋鲤鱼和喷香的大排骨的盘子回来了。可是就在差一节台阶上二楼回教室的时候,随着“扑通”、“哗啦”两声,任冰诺绊倒——人一下子全瘫在地上,怎么也爬不起来。更糟糕的是,饭菜洒一地,糖醋鲤鱼变成土鲤鱼,白米饭变成黑米饭,排骨汤洒在楼梯上油腻腻的,阳光一照,放着五彩的光,碗勺什么的也被甩出去了。
看着眼前这幅狼狈不堪的样子,任冰诺委屈极了,冰凉的泪珠从她脸颊上滚下来,她把身体蜷缩在一起,抖动着瘦小的身子像风中的落叶。
同学们都陆续过来了,看见眼前任冰诺这副模样便明白了,都放下自己的碗勺碗筷,七手八脚地帮她捡起碗勺,同学簇拥在一起,把她扶进了教室。
在教室坐下后,班长安慰她说:“不要紧,别伤心了,你的午饭包在我们大伙身上!”班长边说边拿着纸巾给她擦眼泪,大家冲任冰诺神秘一笑,你一言我一语地说了起来:“你想吃什么?我去给你买。”“你想喝什么?我去给你买。”大家都争先恐后地说着。
任冰诺的面前顿时堆了一座食品“小山”,喷香的排骨、冒着热气的白米饭、喷香的鲤鱼……
她的眼睛里闪动着泪光,想说什么却又忍住了,只是看着大家,嘴嘟嘟嚷嚷的。
这时,温暖的阳光洒进窗户,洒在每位同学的身上。
爱在班级,爱在我们同学之间。
同学们都你看着我,我看着你,开心地笑了!