她小学作文
童年是一个美丽而又神奇的宝盒,里面珍藏着许多我喜爱的珍珠。其中,有一颗,它是最美的,也是最闪亮的。
一个星期六的下午,天气格外晴朗。我硬拉着妈妈带我到百货大楼买东西,妈妈同意了。我们一起坐着小汽车来到了百货大楼。我刚要下车,突然看见前面有一位老奶奶提着篮子匆匆忙忙地向前走,看上去应该有七、八十岁了吧。忽然“啪”的一声,老奶奶摔倒了,篮子里的东西也撒了一地,她的胳膊擦破了一层皮。脸上冒出了豆大的汗珠,露出痛苦的表情。
我下了车径直从老奶奶身边走过,却没有想要扶她一把。这时,一位姐姐一路小跑地向老奶奶走来,说:“老奶奶,您没事吧!”她一边说着,一边把老奶奶扶起来,掏出一张餐巾纸擦去了老奶奶脸上的汗水,再用干净的一面轻轻地按在了老奶奶的胳膊上,又掸了掸老奶奶身上的土。老奶奶一边努力地站起来,一边说:“谢谢你,小姑娘。我的孙子生病了,又看到四路车快开了,所以才跑了几步,给你添麻烦了。”
看着老奶奶和姐姐远去的身影,我的心情难受极了。平时,老师不是教过我们要尊老爱幼,要学雷锋做好事吗?为什么我明明看到老奶奶摔倒了却无动于衷呢?真不应该啊!姐姐,感谢你。你用行动教育了我!今后我一定向你学习。