游泳小学作文
一转眼,我现在已经是一名四年级的学生了。从一个什么都不懂的婴儿到现在的我,过程中我学会了很多的本领和知识。虽然我也碰到了一些困难,但我都成功克服了。每当我翻开相册,看着一张张以前的照片,发现我真的成长了很多。其中有一张照片是我学游泳时拍的,看着它不禁使我想起学游泳时的点点滴滴。
前年暑假,妈妈带我去学游泳。我很兴奋地去上游泳课,可是一两节课下来,让我很害怕,因为在学游泳的过程中,我被呛到了好几口水,感觉难受极了,眼泪在眼眶里打转,都不想学了。但在妈妈的鼓励下,我坚持了下来。在中途学的时候也有一度想打退堂鼓。后来,我会游一点了,能游一段距离了,但体力不够,每当教练让我游出去,我就很害怕,于是我又不想学了,心里想:“游泳真是太难了!”可是每次上游泳课前,我还是鼓足勇气,告诉自己要坚持。在我的坚持下,我终于学会了游泳。后来,只要我一有空闲的时间就经常去练习,现在我已经可以像鱼儿一样自由自在地在水中游来游去,可以游好几个来回了呢!
从学游泳这件事,不仅仅使我学会了游泳这项本领,也让我明白当我们在做每一件事情,遇到困难的时候,不能轻易放弃,要想办法去克服困难,坚持到底,那么最后的胜利才属于我们。成长,就是在一次次失败后坚强地爬起来。