游泳小学作文
江干文体中心有一个大游泳池。今年暑假,妈妈利用晚上的时间带我去那里游泳。
游泳池分儿童区,浅水区,中水区和深水区。我不会游泳,当然只能在浅水区里学。
第一次,我兴致脖勃地来到浅水去,跟别人一样迅速地换好游泳裤,戴好游泳眼镜和别鼻夹,一切准备就绪,我就迫不及待地跳入水中。池水多清凉啊,我屏住呼吸,一个猛子潜入水中,不料浮了起来,我又吸了口气,沉入水中,又浮了起来,就这样连续训练,学会 了水中屏气 。
第二天,我又来到浅水区,想尽快地学会游泳,妈妈给我租了个游泳圈,我把游泳圈套在臂下,靠游泳圈的浮力,两脚不停地在水中上下拍动,游起来了,我使劲地游着,游着,心里有多高兴啊!
第三天,我怀着愉快的心情,带着一种自豪感来到了儿童区 ,这里的小孩都不用游泳圈,自由自在地游着。我也不例外,跳入水中,正想,像他们一样游,咦!离开游泳圈,我也会游,可是游不远,只能游3、4米左右
这时我忽然想起,鱼儿在水里游动,不仅仅靠鱼尾摆动,还要靠鱼鳍划动。这启示了我,游泳时,手的划动和脚的拍动要同时进行,而且手臂划动的幅度要大,我边想边试,成功了,游快了,游远了,我喜出望外,对妈妈大喊:“我会游了。”我又直奔浅水区哗啦哗啦地游了起来。我觉得学游泳不但要有意志,而且要有坚强的毅力。游泳能增强体质,现在我的身体多棒啊!