游泳小学作文
今年暑假,我到唯美动游泳中心去学习蛙泳了。
第一节课老师跟我们说了蛙泳的学习要领:蹬出去→手脚并拢→漂一会儿→慢收快蹬→划手→双眼望天→呼沉吸浮→双手并拢向前。一开始我很胆小,不敢蹬出去,因为我怕一蹬出去,过一会儿就会很累,然后沉下去,所以我一直没这个胆量。有一天,我决定试一下,等老师站好后,我心里就想:这次再不蹬出去就是胆小鬼。然后我摆好样子,3,2,1,我“飞”了出去,看到了水底,然后就不停蹬腿,收腿,我感觉到身体一点点,一点点地前进了,我想:我会了。就在这时,忽然来了一个浪头,害得我吃饱了水,然后,我没有害怕,想起教练的话,抬头吸了一大口气,继续前进,到了期末考试的时候,教练说:“这次考试游15米合格,15米以下不合格。“我一听,面如土色,心想:这怎么可能呀,15米就是第2根柱子,我只能游3米,15米太远了,轮到我游泳考试的时候,我猛吸一大口气,头伸进了水里面,然后用力一蹬,发现自己在水底飞快地移动,蹬了2次脚以后,我抬头吸了一大口气,看到离终点还很远,于是我又反反复复做了几次,就快到终点的时候,忽然感觉非常累,但我心里想着不能放弃,然后又来个猛冲,不一会儿就到了。就这样我学会了游泳。
通过这次游泳,让我懂得了一句谚语:没有爬不上的山,没有过不去的河。只要你坚持,只要你努力!