游泳小学作文
前几天,爸爸妈妈带我去海南,在海南我终于学会了游泳。
海南的天气很好,非常适合游泳,游泳前我和爸爸在岸上一边做准备运动,一边回忆以前教练教的要点,下了水,爸爸在前面拉着我的双手,我心里默念:“不紧张,不紧张,我能行。”我双手向前完全伸出,开始划水、压水、吐气、抱水并收腿。
同时头从水里出来换气,当头重新回到水里时,双腿蹬水并迅速合拢,同时双手向前完全伸直,身体重新成为一条直线一套动作下来我有些混乱,咕咚咚喝了几口水,我无法克服自己怕呛水困难,心里很害怕,所以我搂着爸爸的脖子喊着:“不学了,不学了。
”爸爸在旁边鼓励我再来一次,没办法,我也上不了岸,只能硬着头皮,默念着要领又完成了一套动作,就这样,一直游了下去,我也不知道完成了几套这样的动作,有几次换气的时候动作协调不好,喝了几次水,这次我可服了心理障碍,放松的游了一次。
我双手完全伸出,划水、压水想不到,我在爸爸的保护下游到了对岸,爸爸把我报上岸边,我想对岸的妈妈高呼:“妈妈,我终于学会了游泳。”抹抹脸上的水,是泪水还是池水已经分不清了。有了这次的经验,我又趁热打铁自己游了几次,虽然动作不标准,但我终于克服了心理障碍,迈出了第一步。
游泳不仅能锻炼身体,还是一项技能,关键的时候还能救命,我很高兴通过自己的努力学会了游泳!