游泳小学作文
今年暑假,妈妈给我在全民健身中心报了少儿初学游泳班,原因是妈妈觉得游泳如果学会了的话,是一种求生技能,并且我们班有许多同学都会游泳了。
一开始我非常怕水,教练叫我们学闷水,我只有捏着鼻子才能闷水。后来,教练对我说:“只要克服怕水的恐惧感,就能行。”我一次又一次地对自己说:“不要怕,不要怕。”经过了我反复的尝试,我终于学会了闷水。下一个目标是“漂浮”。教练叫我们手抓着泳池的边,把头顶到胸脯。可有一次我忘了低头,教练说:“请把你那金贵的头低下去,ok?”我充满信心地回答道:“ok!”果然,按照教练指导的办法,我又学会了漂浮。
过了一天,教练又教我们打水。他说:“打水是为了保持平衡。”他这样一说,我们全学会了。教练又在岸上教我们划手。我们跟着练习,在下水后,手就像在岸上练习时的那样划着。接下来就只差最难学的“换气”了。一开始练的时候,我总把换气叫作“喝水”,后来阿婆在家里帮我端水给我练习。在课上,教练教我们可以用两种换气方式,一种是直着换气,一种是侧着换气,我经常是合二为一。我共在泳池里学了六次。在最后一节课前半个小时一过,家长们便在游泳馆的允许下,一个个争先恐后地跑了进来,近距离的观看我们游泳。游泳课快结束时,教练跟我们合了影,发了奖状,我心里美滋滋的。
学完了我才知道,游泳其实也并不是象我想象的那么困难,只要克服恐惧心理,学游泳还是很简单的。