游泳小学作文
星期天的时候,我和爸爸、妈妈跟大姨、妹妹张语冰说好了去山铝游泳馆游泳,这可是张语冰的第一次游泳。我们收拾好游泳需要的东西就出发了。大约走了半个多小时就到了山铝游泳馆。每年的暑假我们都会到这里来游泳,所以我对这里很熟悉。换好衣服,我怀着兴奋的心情来到游泳池边,一边做热身运动一边等张语冰。做了做准备活动我就下水了,刚下水感觉水很凉,不过一会儿就适应了,我在池子里愉快地游了起来。由于张语冰第一次来,她虽然挺兴奋可还有点害怕,迟迟不敢下水。大姨抱了她很长时间才慢慢地把她放到水里。因为水太凉了,一碰到水她就大叫,渐渐地她适应了水温,也像条小鱼一样在池子里玩了起来。在小池子里陪张语冰玩了一会儿,爸爸对我说:“走吧儿子,你也适应了水温,我们该到大池子里去游了吧。”我说:“好吧。”
就这样我们来到了深水区,爸爸先下了水,然后我一下子就跳了进去,溅起了很大的水花。爸爸对我说:“我们先游一个来回。”我说:“好。”我游着游着突然感觉有一个人踹了我一脚,差点就呛着了,辛亏爸爸把我扶住了。爸爸在前面给我开路,我在大池子里一共游了三个来回,爸爸说我游得越来越好了。
游泳真好,既能锻炼身体又能消暑,我一定要常来。