游泳小学作文
这个学期我们学校增加了一项“惹人喜爱”的体育项目——游泳。从小我就喜欢水,平时一有机会我总是借机发挥一下,在洗澡时我更是像游泳一样在水里划个不停,特别是04年奥运会后,吴敏霞和郭晶晶大姐姐那优美的跳水姿势更让我崇拜不已,这不,一听到游泳课,我高兴地跳了起来。
周五,我们来到游泳馆,参加训练。当我兴奋地换好游泳衣,迫不及待地把身子浸下水时,只听“扑嗵”一声,身子很快地沉了下去,接着胸口发闷,水很快地淹没过我的胸口,快到脖子了,我急忙抓住水线,不停地向上跳,才发现游泳并不是那么简单的事情。
教练来了,一边教我们各种注意事项及吸气换气方法,一边教我们学闷水。听了教练的话,我学着深深地吸了一口气,把头埋在水里,可是没过两秒钟,我就憋不住了,把头伸出了水面,接连几次,让我呛了不少水,我拍着水恨恨地说:“好可恶,好可恶!”教练听到了,游到了我的身边亲切地说:“你太没耐心了,学习要有个过程。来,跟着我学,像这样......”我学着教练,不断地练习,渐渐掌握了一些要领,人也轻松了许多。
学习游泳时,就闷水这一项就让我练习了无数次,突然我好像明白的是——当我们看到的吴敏霞和郭晶晶大姐姐站在高高的领奖台上举着奖杯时,那只是表面的一瞬间,而光彩的背后包含着多少地艰辛努力呀,我的心中对吴敏霞、郭晶晶大姐姐不再是简单的崇拜,更增添了许多的敬意!