游泳小学作文
每当看着人家在游泳池变着花样欢畅地游泳,我总是呆呆地望着他们,望水兴叹。谁叫我是只旱鸭子呢?于是,我暗暗下定决心,一定要学好游泳。
我来到小河边,看见弟弟边跑边脱衣服,一头扎进河里,溅起一朵朵雪白的浪花。我也想跳下去游,但是我不敢,在岸边走来走去,看见弟弟游得很快,他在水里向我招手,大声喊着:“姐姐,快来呀!”
我鼓起勇气,慢慢地把脚伸进河里,啊!多么凉快呀!清清的河水慢慢地流着,好像是妈妈用手轻轻地抚摸着我的脚,十分舒服。我站在水里不会游,老是呆在河岸边,爸爸对我说:“过来吧!我教你游泳。你要把身体朝前倾,两手平举,然后手画小弧形收到胸前,双手合拢再重复。脚蹬时不要一前一后,应该同时用力。手指绷直不要弯曲。”
我照爸爸说的方法去做,可是在水中无论如何手脚都不听我使唤,我还被水呛了几口,不停地咳嗽,差一点就沉下去。我心里想:还是不学了,可是如果不学,就不能和弟弟一起游泳了。于是,我决定冒险一次,经过一次又一次的反复练习,不知不觉中,我已经学会了。我觉得自己游得很快,好像一条鱼,在水里自由自在的。
爸爸又给我打气,鼓励我到深水区去。我便来到深水区练习,我终于学会了游泳。我非常高兴!一边自由地游着一边想:“以后,我不需要再羡慕别人会游泳了,因为我也会。”