生命是什么?生命为什么可贵?生命只有一次,也正是因为这仅有的一次生命,才让我们知道生命的可贵,生命的光彩,我想大家一定不知道我说的那所谓的生命的珍贵和光彩,那么,就请到下一段看看这两个绽放生命光彩的名人吧!
尼克·胡哲,是著名的残疾励志演讲家,他从小没有四肢,只有一个像小鸡腿一样的脚,从八岁他的人生就下了一个定论:没办法结婚,没办法找工作,没有人生目标,即使他受到了天大的打击,也并不放弃,不气馁,经过了时间的历练,他不仅做了普通人不能做的事,甚至比普通人还出色,他可以踢足球,跳水,在世界的舞台上演讲,说起话来特别幽默动听,他创办了世界残疾人组织,他觉得自己认为自己没有存在感是最大的一个错误,认为自己看不起自己是最大的欺骗,之所以说我没有存在感,看不起自己,是因为自己没有四肢,也正是因为身体的残缺,让他的生命绽放了生命的光彩。
史蒂芬·霍金,他全身瘫痪,可是他并不灰心,他用语音合成器说话,他看书在桌上放书,他翻页用翻书器翻书,他是继爱因斯坦后最伟大的理论物理学家,也正是他的坚持不懈成就霍金光辉灿烂的一生,霍金的一生,更是人类意志力的记录,是科学精神的奇迹。
生命的精彩与否不在于你是否有健全的身体,而在于你生命经历的过程中是否创制了生命的价值,生命的精彩,不在于生命的长短,而在于有限的生命中充满热情的生命克服困难,让自己的一生更有意义。