我的家在襄樊市星火路小巷。这是一条古老的小巷,它从武商一向连通到中南板材市场,路不宽,人很多。个性是周末,小巷里人山人海,车水马龙。每一天,小巷里弥漫着人们的喧闹声和车辆的喇叭声,合成了一首欢快的交响曲。
小巷两旁的小店小摊特多。有很多小店卖牛肉面。每一天早晨又辣又麻的牛肉面香味飘满了整个小巷;有的小店卖馍馍,刚出笼的馍馍热气滕滕(应为“腾‘),白乎乎的……地上的小摊,有的摆的是刚从地里摘来的青菜,黄瓜,鲜嫩嫩的;有的摆的是刚从河里捕来的鱼,又蹦又跳,水灵灵的……
近几年,小巷的人口不断增多,因为有许多外来的移民到襄樊打工,做生意。瞧,小巷边那家卖馍的,她是安陆人。她家生意可好喽!每一天黄昏买馍馍的队伍排得老长!看,那个拉着三轮车卖四川辣菜的,说着一口四川话,肯定是四川人啦!
小巷以前两边有很多低矮的平房,路灯也很幽暗。此刻的小巷焕然一新了。瞧,那个倒闭了的钉丝厂,破烂的厂房变成了这天的富跃香格里拉公寓了。公寓前灯火明亮。菜场旁那个每一天晚上制造噪音的老式工厂也被拆除了,立刻就要建起高楼大厦。
算算看,我在这条小巷生活快10年了。我深深地爱上了这条小巷,虽然她没有解放路的繁华,没有长虹路的灯火辉煌,更没有汉江大道的气派,但我爱她的朴实。