我的童年是丰富多彩的。我喜欢骑摇摆车、打羽毛球、骑自行车,和小伙伴们一起玩。向往自由、无拘无束……
最让我难忘的是有一天爸爸带我去小公园骑自行车,忽然,我看见前面不远处有一只小鸟在地上扑棱着翅膀,拼命挣扎却飞不起来。我急忙跑过去想看一下究竟,原来,它的翅膀受伤了。
在爸爸的帮助下,我小心翼翼地用手捧起小鸟,把它带回了家。到家后,我先把它的翅膀包扎好,然后放在笼子里,每天给它喂食小米和新鲜的青菜叶。希望它的翅膀好了之后,能天天陪伴我。
在我和妈妈精心呵护下,不久,小鸟的翅膀康复了。可是,我却发现小鸟每天对着窗外不停地啼叫,好象在呼唤着什么,一点儿也不开心。于是,我问妈妈,妈妈告诉我:“小鸟也需要朋友,你整天把它关在笼子里,让它失去了自由,它怎么会快乐呢?你应该把它放了。”听了妈妈的话,我心里真有点舍不得,但是看到小鸟不快乐的样子,考虑再三,最后,我决定把小鸟放走。
看到在天空中自由飞翔的小鸟,我的心里别提多高兴了,小鸟回家了,马上要见到它的爸爸妈妈和小伙伴了!该是多么高兴的事啊!
晚上,我做了个梦,梦见自己也长了一对翅膀,像小鸟一样,翱翔在天空,与自己的小伙伴一起无拘无束、放飞自己的童年。