要说起来第一次,我的第一次很多,第一次上学,第一次考试,第一次旅行……
但在脑海中却已经记得不多了,唯有那件事就像刚刚发生的一样。记得那时候,我正在上小学一年级。“什么!一会儿要考试!”“e嗯,我听老师说好像要考一二单元的知识。”我想:完了,这回可真完了,我要死翘翘了,老天爷呀!您能不能帮帮我我,不要让我们考试,这可是第一次考试呀!要是考砸了回家一定会被妈妈骂死的,而且我的第二单元的知识,根本就是一窍不通呀!怎么办呀!叮铃铃,上课了,老师把卷子发给了我们,开始做卷子了,做着做着,半个小时过去了,眼见同学们一个一个的写完,我急得像热锅上的蚂蚁,怎么办呀!我这道题不会谁来帮帮我呀!这可是一道应用题!到底怎么做呀!这时叮铃铃下课了,要交卷了,我只好把卷子交给了老师,整个上午,我的心一直忐忑不安,我心想我的卷子肯定会大片大片的错第二单元的知识几乎都是蒙的,再加上还有一道应用题没写,我的分呀!全没了。第四节课老师把卷子发下来了,我不敢看卷子,但是我很想知道我考了多少分,我慢慢的把卷子翻过来,只见两个又大又鲜红的字在我的卷子上,64分,我叹了一口气,哎,最终还是没考好,最后一节课我心不在焉,巴不得马上放学,可回家又要面对妈妈,悲呀!
纸就是我的第一次考试,在模模糊糊的脑海中,记得最清楚的第一次,也许我一生也不会忘吧!