妈妈,在凉风吹过您的脸颊时,您是否感觉到有一丝声音呢?那是女儿对您说的心里话。
我每天都要起早,你们可能会问:“星期六和星期日也要吗?”要,我星期六早上得去学钢笔书法,学好吃完中饭又要学毛笔书法,晚上得学跳舞,星期日早上还得学奥数。双休日就像打仗一样。
又一次星期六,我跳舞回家已经很晚了,而且我也很累了,当我准备去睡觉时,妈妈您说:“今天晚上把作业全都做完,明天得外出。”唉,母命难违,疲惫不堪的我只好努力睁开朦胧的眼睛做作业,那一刻我多么希望能够休息。做了一些时间,我终于忍不住了,扒在写字台上,刚扒了不久,妈妈您又出现在我身旁说:“坚持就是胜利!快写完了,再坚持一下吧!”无奈的我只好再次拿起笔,继续写作业……
还有一次是一个寒冷的星期六,外面还下着鹅毛大雪,我本以为今天下雪应该不用去练书法了,谁知,一早就被妈妈您叫起来,我请求说:“妈妈,外面雪下得那么大,这次就不去了吧?”不行,怎么能不去呢?不管怎么样,每次都得按时去!“我的请求不但不起作用,而且换来的是妈妈您坚决的话语。那天,妈妈您给我加了几件衣服,就送我去了,因为天气寒冷,我的手冻僵了,练书法时连力气都使不出来……
妈妈呀,我能理解你望女成凤的心情,但我不想做在窝里长大的小鹰,我想做自由飞翔的雄鹰!