记得那时我才上一年级,还不认识多少字。可自己偏偏又爱装出一副很有墨水的样子,因此,闹出了不少笑话。
有一次双休日,妈妈带我和表哥去迎泽公园玩。来到公园内,只见映入眼帘的分明是“疯狂米老鼠”可我却看成了“风王米老臼”看错了不说,我还傻乎乎地回头问妈妈什么是“风王米老臼”。我话音刚落,就听见妈妈和表哥的大笑。妈妈一边含着笑出来的眼泪VS笑的上气不接下气的声音回答我说:“不是“风王米老臼”,是疯狂米老鼠!”。我想:有什么大不了的,人都有犯错的时候。此时“凌雨月飞车”又映入我的眼帘。因为怕妈妈嘲笑我,就问了表哥:“哥,什么是“凌雨月飞车”啊?”此话刚一出口,又引来一阵爆笑。我哥笑的热泪满眶,说:“是,哈哈,凌霄飞车。”之后,又出现了“大空飞舟”“石石车”诸如此类指等等。
一路上,妈妈和表哥一直在大笑不止。YES,才对了,就是因为在下这位“白字王后”。
哎,本想炫耀自己的学问,没想到却闹了这么一个笑话。