今天我把小时候的玩具找出来,满满的都是回忆。
比如我翻着翻着就找到了两枚陀螺,两个发射器和两个发动的绳子。说起这套陀螺,那还真是“历史悠久”。那是我四岁生日,爸爸妈妈陪我一起去逛百货商场,正好就看到了这套陀螺,他们就当作是生日礼物送给了我。我兴奋万分,回去就和外公一决高下,他选择了蓝色的陀螺,而我选择了红色的陀螺。两个陀螺打得不可开交,我们在旁边看着非常认真。最终我输给了外公,我抱怨是陀螺不好,要和外公再来一局。就这样我们一直比试到了睡觉前,最终还是我输了。如今再把它翻出来,满是回忆,真想再回到那个十二月的夜晚。
我又翻啊翻啊,翻到了另一个陀螺,它很大很大,我都不记得到底是我三岁还是两岁时买的。那个陀螺是橘红色的,爸爸妈妈在网上给我买了一个铠甲勇士的斧头,里面配的一个陀螺,虽然不能发动,但是特别的帅气,我常常跟小朋友们炫耀。
写到这里我都快哭了……
是啊,当一个人在回忆往事的时候,总是那么意味深长,久久不能释怀…