童年是一本书,书里写着我们小时的趣事。每当我想起这件事,就会情不自禁地傻笑。
小时候,外婆家附近的稻田一到夏天,就会有很多青蛙在水稻里跳来跳去。
有一天,我们都闲着没事做,哥哥便对我和姐姐说:“要不,我们去捉青蛙吧!”“好呀!好呀!”我和姐姐边点头边拍手,于是我们便各自拿了一个盒子出发了。
来到稻田边,稻田里时不时会发出“呱呱”的叫声,我们悄悄的走进稻田里,兵分两路,一人走一头。突然,我看到了一只青蛙,青蛙全身碧绿碧绿的,十分好看,我屏住呼吸,悄悄潜伏在一簇稻子后,等待最佳时机捉住青蛙。这时,青蛙一跳一跳地跳了过来,我一下子扑到青蛙的身上,只听“哇”的一声,青蛙被我捉住了。
“我捉到青蛙了!”我朝着天空大喊。不好,叫过头了,引来了看稻田的农民伯伯,只听他在远处大喊到:“那边田里是谁?”边喊边往这边走来。我们三个吓傻了,我愣在原地呆若木鸡。
回到家里,我们三个还心有余悸!
童年,谢谢你给了我如此美好的回忆。