她是我儿时的舞蹈老师,脖子很长,头总是自信地往上抬,身材也很好。她总是穿着裙子和平跟鞋,衣服的颜色搭配温和自然。
她的外貌让人一看就忘不了。她的脸是好看的鹅蛋型,下巴尖尖的往上翘,和她的鼻子形成一条水平线,她的眼睛大大的,长长的睫毛忽闪忽闪,在脸上投下长长的阴影,鼻子挺挺的,一张小巧的嘴巴,戴着自然都唇红,眉心有颗黑黑的痣。
她的性格温柔,说话声音细细的,平时从不发怒,经常笑。如果有学生没听讲,她并不会大发雷霆,她最多只是皱着眉头警告那些学生罢了。
她的身材高挑,将近一米七的个子,走起路来很轻快,尤其让我印象深的是,她手一提起包的一瞬间,左腿就已经迈了出去的样子。她行走如飞,一千米的路程,她常常几分钟就能走完。
她很节约时间,给我们上课的那短短四十分钟里面,就能教完一曲舞蹈,但我们能跟上进度,因为我们能配合上她,她讲的也很清楚,也不知是什么原因,平时我们班那些调皮捣蛋的同学到了形体教室,就像换了个人似的,上课不说一句废话。
她善良,也非常善解人意,比如谁摔了一跤,哭了,她就会以最温柔的声音安慰那个同学,或带那个同学到医务室治疗。
她最终还是没有把我们教完就走了,我也不知道是什么原因让她走的。我在心里常常想起她。