童年像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往。童年发生的一件件有趣的事,常常把我带入美好的回忆中。
有一次,我和爸爸妈妈去了一片沙滩。那里阳光明媚,蓝色的浪花拍打过来,使人流连忘返。我在那里买了一把黄色的小铲子和绿色的小桶,准备抓小螃蟹。工具买完了,我三步并作两步地跑到了沙滩上,开始抓螃蟹。
我刚到了沙滩上就发现一只小螃蟹,于是,我急忙跑过去,用手抓了起来,它在我的手里使劲地爬,没办法,我只能把它放进小桶里。这只小螃蟹是红色的,它有着僵硬的外壳和大大的钳子。就在这时,我发现了一只更大的螃蟹。于是,我又快速地跑过去,可是已经钻进了洞里,这时,我拿起铲子就往土里挖。我挖呀挖呀,没过多久,就被我抓到了。后面我又抓了好多只。现在我已经悟出了经验——动作一定要快。于是,我不用铲子,直接卷起袖子用手去抓,一下子就抓住了。
时间过得真快,不知不觉到了我们要回家的时候了,我恋恋不舍地离开了这美丽的沙滩。