我一看到家里种的太阳花,就忍不住笑出声来。
那是一天晚上,我准备到阳台去看五颜六色的太阳花,可是花不知为什么全谢了,花都是干巴巴的,没有了生机。我想:它是不是也像我一样,吃好吃的才愿意开花呢?虽然我不知道,但是我还是决定试一试。我在冰箱里、柜子里、碗柜里,到处乱翻,最终终于找出了一大堆的好吃的,有上好佳、巧克力、泡泡糖,还有各种水果等等,我双手捧着那些好吃的,到了阳台,把他们一个一个的拆开,全倒进花盆,随后我又蹦蹦跳跳抱着一大堆空包装袋走出阳台。爸爸一到家,我就把我的“伟大事迹”向爸爸说说了一遍。我看到爸爸哭笑不得的样子,奇怪极了,爸爸对我说:“花虽然也要吃东西,可是它们不吃你这些零食啊,它吃的是养料,你只要把你吃剩的果皮给它吃就行了。”我忙问:“花只吃这些东西能行吗?”“当然行喽,果皮里面含有它所需要的各种养料。”爸爸笑着答到。他看到我疑惑的表情时,哈哈大笑起来。
当时我不懂,不过我现在想想,也会情不自禁的笑起来。