童年像一阵风,飘飘就过去了,从不给人留些时间;童年像一个苹果,咬咬就没了;童年像一本日记本,写写就过去了 ……
记得5岁时的一天晚上,我的妈妈叫我去拿个苹果来吃,我就去拿来了,告诉你一个小秘密哦,精彩故事还在后头呢…… 妈妈认为我长大了,就叫我去洗苹果了咯,那时候刚好停电,我害怕极了,生怕鬼来抓我到地府去,就胡里胡涂的随便洗了一次,管它什么水! 叮!不停电了,我心不慌了,方才舒了一口气,眉头终于松开了。唉,真险呀! 我洗完苹果后,就跑到妈妈跟前,递给妈妈。 妈妈削开苹果皮,切成两半,迫不及待的我拿起一块就吃了起来。突然,我觉得味有点不太对劲,怀疑我不用干净水洗苹果。用了脏水,我连忙跑到厨房,啊!用了洗脚水啦! 这下糟了,妈妈会骂我的。不,我一定要说,老师说过我们要做诚实的好孩子,嗯,我就去做。 说干就干!我来到妈妈跟前,说:“妈妈,我错了,我用洗脚水洗苹果,对不起。”“没关系,承认错误就是好孩子。”“妈。”我激动得热泪莹眶。