童年是美好的,也是快乐的。在每个人的心中都藏着对童年的美好回忆。有快乐的,有有趣的,有伤心的……而我今天要讲我童年了最有趣的。
在我5岁那年,我去我外婆家,她家里,有只小猫咪,我经常抱着他玩,我一抱他就要被刺一下。后来,我终于知道是它尖尖的胡子搞的鬼。为了不再被刺。我想到里一个好主意(也是一个馊主意):把胡子给他剪了。我立即拿起剪刀,抱着他,把他那尖尖的胡子给一根一根的剪掉了。今天晚上,派猫驻守洞口了。
第二天,猫在老鼠洞口前死了。我立刻叫外婆过来看。外婆问我:“猫的胡子跑哪去了?”我笑着说“嘻嘻,抱着它太刺人了,我把他给剪了。”外婆说:“你怎么把它给剪了,他的胡子可以测试洞口大小,它一定是捉老鼠时,没测到,给撞死了的。”我说:“哦,我终于明白了。我以后再也不会做了。”外婆对我说:“知错能改,真是好样的。”
通过这件事,我终于明白了:猫的胡子就跟人的眉毛一样,见了就会失去触觉。我以后在也不会去做了。