童年趣事,像一条条小溪在我心中流淌,其中一条小溪,是我印象最深刻的小溪!现在才想起来还会发笑呢!
我五岁那年我在家里津津有味的看书。看着,看着发现有一本书的封面脏了,于是我想阿想阿,想想怎么把书弄干净。突然,我灵机一动,想出了一个好主意!
我赶紧那湿纱布在书上擦呀擦,我觉的书怎么越洗越花了呢?可能是没有到洗衣粉了吧。我又把洗衣粉拿来了,往书上到,又开始拿着湿了的纱布擦呀擦。
可是封面越擦越花,还发粘。想着,想着,爸爸妈妈就回来了。妈妈问我说:“我的小族宗。你在干吗呀?”我自毫地说:“我在擦书的封面啊,因为我知道妈妈你品常把书的封面弄干净。”妈妈说:“书的封面是纸呀,不能用湿了的纱布擦,你懂了吗?要用没有那么湿么的纱布擦。”
我似懂了的点了点我的头。
童年趣事,现在想起来还会发笑呢!你们大家的年趣事会不会跟我一样呢?我很期待,又好奇的想知道你们大家的童年趣事,那就求你们大家告诉我吧!