我的童年趣事,像天上的星星数也数不清。儿时的傻事,有的都忘记了,但有的事,至今回想起来仍禁不住的哈哈大笑。
记得二年级时,老师说过“种瓜得瓜,种豆得豆”。当时我心里就有了一个好的想法:“种瓜得瓜,种豆得豆”,也就是说种钱得钱喽。
到了星期天,我拿出了一张二十元的纸币,开始进行我的种钱行动了。我挖了一个大坑,小心翼翼的把钱放在坑里,上面浇了一些水。完成后我一边收拾工具,一边心里乐开了花:爸爸以后再也不用加班了,可以尽情的陪我玩了。
过了几天,我想钱应该长大了吧,会不会直插云霄!我就开开心心的去那儿一看,别说不小长了大树,连发芽都发。顿时心里就很难过,就把土扒开,发现钱都找不着了,只有零碎的几片。我十分沮丧,把这件事给妈妈说了,说妈妈听后哈哈大笑,抱着我说:“哎呦喂,我的傻儿子,种豆得豆,种瓜得瓜,那是植物。你拿的钱是纸,怎么能种出来!”
或许童年就是这样,有些傻,有些天真,但更多的是快乐。