童年,是一个个精美的盒子,总有一个那么显眼;童年,又是一颗颗珍珠,总有一个那么有光泽。
五岁那年,正值春天。天上飘满了柳絮,像一个个淘气的小娃娃,到处乱窜。爸爸骑车接送我上学,我问他:“爸爸,你说过柳絮是柳树的种子,那如果不小心吃到肚子里,他会不会在肚子里生根发芽呢?”爸爸笑着点点头,于是我赶紧闭紧了嘴巴。
可是,不知怎的,我的嘴巴张开了,一个淘气的“小娃娃”就跑到我的肚子里去了,我吓坏了,心想,既然是种子,我喝水是不是等于为它浇水,我吃东西是不是等于……于是我决定不吃不喝。
在幼儿园里,看着别人吃着美味的大苹果,我只能流一流口水。看着别人喝酸酸甜甜的果汁,赶紧停止想象。望着香喷喷白花花的大米饭,我想了想,唉!不吃,吃了就不得了了,这时肚子突然“咕噜”一声叫了,不好种子要长大了,想着就害怕,然后竟“哇”的一声哭了,老师连忙问我怎么回事,我哭哭啼啼地告诉了老师原由,老师听后哈哈大笑嘴里说着:“这傻孩子。”
童年往事真令人值得回忆,几年过去了,现在想起来都会情不自禁地哈哈大笑。