有关过年的小学作文
今天是大年三十,舅舅和舅妈要带着2岁的小堂妹从北京回来和我们一起过年。十点了,我和老妈要去机场一起接他们,一路上大街小巷挂满了灯笼,有些车上还贴了对联,路上好多小商贩在招 揽生意,把礼品盒摆得满街都是。中午回家,姥姥做了一桌的好饭等着我们回来。
吃过饭后,我们要贴对联了,我们选的对联是:上联“前程似锦步步高”,下联“ 鸿图大展年年好”,横批是“吉祥如意”。贴完对联,爸爸要带我下楼放炮,我好高兴啊!因为今年爸爸买了 好多炮,有花炮,有鞭炮。我最喜欢的是一个叫“烟雾弹”的花炮。它是一个用彩色的纸包着的小圆球,外面的纸是什么颜色的,放出的烟就是什么颜色的。我拿着打火机,小心翼翼的把焾点着,赶紧 捂看耳朵往回跑,回头一看,炮没有响,而是喷出了一股彩色的烟,好漂亮啊。但是我要告诉大家,放炮其实是很危险的,尤其是我们小孩子更应该注意,没有家长的陪同不能自己放,一定要注意安全 。
过年了,我又长大一岁了,希望家人身体都健康,工作顺利,我自己要好好学习,做一个老师眼中的好学生,同学眼中的好朋友,家人眼中的好孩子。