亲爱的姜老师:
您好!好久不见了,您身体还好吗?
也许您已经不记得了,我是个爱哭的小女孩。幼儿因从小班到大班,一直都是您担任我的班主任老师。现在我已经是四年级的学生了,但我还是时时想起您。
三年多的朝夕相处,您就像妈妈一样关心我们班的每一个孩子,带我们在知识的海洋里遨游。夏天,我们渴了,您端来凉开水给我们解渴;冬天,您冒着产寒、风雪送我们回家。您最了解我们的心思,哪个小朋友一有困难,您就来到他身边。有了您,我们的生活格外愉快。您的声音像妈妈,娓娓动听。您常常给我们讲故事,说笑话,逗得我们哈哈大笑,连平时沉双寡言的王萧也经常洋滋着笑容。课下,您和我们一块儿游戏,您当“鸡妈妈”,我当“鸡娃娃”,有您的保护,我们不怕被“老鹰”捉着。我还知道一个“秘密”,在一个风雨交加的傍晚,您送脚残的李力回家。您听,他在对您说:“老师,那天您背我回家,把雨衣披在我身上,您却全身都湿了,每走一步都摇摇见见。一不小心,您滑倒了,为了不让我身上弄上泥水,您跪着让我珠着您的腿站起来,我的泪水和雨水一块儿往下流,老师妈妈,我从心里轻轻地呼唤您。您不让我告诉任何人,不,我要说。”姜老师,这一切我都记得。
要上学了,要离开您了,我们都伤心地哭了。小朋友们哭着扑到您的怀里,拉着您的手。笑容还是挂在您的脸上,您对我们说:“孩子们,要坚强,老师永远都会记住你们!”可是,我们却看到了您在背地里偷偷地抹眼泪。
老师,您和所有的老师一样,是天下最伟大的人。有了你们,才有我们这些花朵的盛开;有了你们,我们才能成为祖国的栋梁……
祝老师永远快乐!