草莓小学作文
今天天气非常好,和煦的阳光照在身上,暖洋洋的。我们一家子决定去大棚摘草莓。一路上,大家都乐呵呵的,脑子里面全是一片摘草莓的情形,巴不得让汽车说到就到。
汽车一阵颠跛,终于来到了大棚前。一进入大棚,甜香扑鼻而来。远看眼前只有一片绿色的叶子,它们一个比一个绿,你挨着我,我挨着你。走近一些,看到一点零零散散的白色,那是花儿,它们娇嫩纤弱。再看看我们最感兴趣的草莓,它们似乎是一个个含羞的小姑娘,纷纷躲在叶子下面,和人们玩捉迷藏。草莓有大有小,形态各异,五彩缤纷,有可爱的心形、诱人的桃形、美丽的螺形……有的才刚刚结果,是青绿色的;有的半生半熟,白中透红;有的完全成熟了,红彤彤的。
外面虽然还有一点寒意,但是大棚里好像夏天一般,非常温暖。但是,大棚里怎么会那么温暖呢?后来,爸爸为我解开了这个谜团:“这是一个塑料大棚,阳光直射进来,便被‘锁’了,而晚上为了不让温度流失,农民伯伯便会在密封的大棚顶上盖上‘草帘子’。这样,草莓才会像你看到的一样,茁壮成长。”在隆起的田埂上还铺着一层白色的塑料膜,就像是给草莓铺上了一床洁白的床单。你可别小看它,同来的叔叔告诉我,那是为了防止草莓直接与泥土接触而变脏,也是保温的需要。是啊,大棚里暖烘烘的,草莓娃娃就像一个个小宝宝躺在温暖的被窝里,可舒服了。噢,原来在大自然中,我们也会学到课外的知识。