草莓小学作文
每次看到草莓,我就会想到甜甜酸酸的味道,我禁不起流下了口水,于是我和爸爸妈妈决定一起去斗门镇摘草莓。
我们开车,经过江珠高速,来到了斗门镇,这里有清新的空气,很舒服;漫步在斗门的村道里,两旁的屋墙砖瓦很清爽,干干净净,小路边并不是杂草茂盛,菜地井井有条,各种青菜长得整整齐齐的,真好看。
我们走进草莓地,一阵香甜的气味便扑鼻而来。一看,通红通红的草莓点缀在碧绿碧绿的叶子之间,很好看。再看看诱人的草莓,它们挂在叶子边上,有的挂在叶子中间,或大或小,颜色,形状各不相同,每一颗草莓都在诱惑你的味蕾。看着这些让人垂涎三尺的草莓,我们早就忍不住了,赶紧动手摘起来,我穿行在狭窄的小道里,蹲下身子,轻轻地把叶子拨开,寻找又大又红的草莓,我一手托着,一只手掐着草莓的藤,可怎么也掐不下来。妈妈说:“你掐藤的中间没有用,要把草莓顶上的藤轻轻一掐就下来了。”我掌握了方法,不一会我就摘了好多草莓。
时间过得好快,我们要回家了。上了车,我才注意到我的裤腿都是泥,但我并不在意,因为我有满满的成就感。吃着自己摘的草莓,那酸甜的味道真香啊!我好喜欢斗门的乡村,希望每天都能去摘草莓。