草莓-小学作文
一个阳光明媚的下午,我和妈妈还有跟姐妹一般的朋友姣姣、琳子母女一起去东郊摘草莓,我们的心情欣喜若狂,都快一蹦三尺高了。
坐上车子关上门,车子开动了。在路上,我在想:草莓“住”的地方是什么样子?进了东郊,映入眼帘的是一个白白的“房子”,妈妈告诉我,那是棚子,里边全“住”着草莓。我们问老板可以进去摘吗?老板答应了我们,并对我们说:“你们要原味的还是奶油味的?”我和姣姣不约而同的说:“要奶油味的。”琳子慢半拍,才说:“我也要奶油味的。”
沿着石子路,我们走进了“草莓王国”。一个个草莓弯着腰,在向我们行礼,欢迎我们哩!草莓有大有小,有红有白,大的好像一个威武的战士,小的好像一个较弱的小姐,红的好像害羞的小姑娘,白的却好像一个伤心的姑娘。走进它们,我忍不住想吃了,一个个红艳艳的,怎能不让人直流口水,再看看我的两个姐妹,姣姣在认真摘草莓,而琳子却在狼吞虎咽地吃草莓。我呢,管它三七二十一,我也尝一口吧!我脱下草莓的“帽子”,咬了一口,凉凉的,甜甜的,让我从口里一直甜到心底,我回味无穷地把另一点草莓给吞进了肚里。
“咔擦”妈妈们用手机拍下了这美好的时光。突然,我在一个角落发现一个又大又红的草莓,姣姣正好在附近,我不想让这个草莓落入她的手里,就飞快地摘下草莓放入篮子里。我到处炫耀这个牙齿形状的草莓,高兴得手舞足蹈,这转转,那瞧瞧,弄得我眼都花了。
时间总是过的这么快,转眼间就要回家了,我们依依不舍地告别了东郊草莓基地,但我们的心还留在那儿。