二十年后的家乡小学作文
离开家乡二十年后的我,已经从一个小学生蜕变成一个成熟稳重的男孩。虽然,现在衣食不缺,但我仍然思念着我的故乡——小市。
我开着汽车一路飞驰,经过了漫长的路程之后,终于到达了我的家乡。
啊!我被眼前所看到的一切惊呆了。河水变得清澈见底,小鱼、小虾在水中自由自在地游来游去;草地上的绿草变得茂盛起来,小花在那些绿草之间一朵一朵地冒了出来,仿佛那是一片花团锦簇的海洋,我慢慢地弯下腰,就闻见了一股芬芳扑鼻的香味;我开着车,继续前行,不一会儿,就来到了一个花园。咦!原来那让人觉得臭气熏天的垃圾箱呢?怎么会变成一个全自动的机器人呢?这一连串的问题,让我百思不得其解。我继续向前走着,就看见几棵笔直的柳树站在那里,一阵微风拂过,柳枝随风舞动,小鸟在天空中翱翔。这真是一幅美丽的图画!
这时候,我想起了我的母校——实验小学。那是个让我成长,倍受关爱的地方。一步步靠近了,我的心情开始激动起来,不知道二十年后我的母校会发生怎样巨大的变化?咦,这是我的母校吗?我是不是走错地方了?这里树木茂盛,花儿姹紫嫣红。教室变得宽敞明亮,一套套崭新的桌椅展现眼前,好像又回到了二十年前,我和我的伙伴们在同一间教室里学习。忽然,我发现来了一个老师,我仔细一看,原来她是我以前的同学,在谈话中得知,她大学毕业以后就被分配到这里当老师,我们一起说说笑笑,忘记了时间……
离开母校,我回到了我想念已久的家,我和我的妈妈兴奋地抱在一起。机器人给我端来了一杯茶。我疑惑不解地问妈妈:“妈,这二十年故乡的变化怎么这么大呢?”
时间过得真快,一转眼,我又要离开我的故乡了。我真希望下次再来时,故乡会变得更加美丽,更加繁荣,更加美好!