二十年后的家乡小学作文
一天晚上,我梦见了二十年后的家乡。
我需做的第一件事是,去看书,因为我先要了解现在的知识才能出门,我刚想完,眼前突然出现了一本虚拟的书,当我看到第一页时,我惊呆了,第一页写的是汽车,介绍是:“汽车,二十年前人们的交通工具,有时堵车和限号跟没买一样,比我们的声速移动差得远。”
我不想看时,那本虚拟的百科全书会自己消失,我想,也不知道老家现在怎么样了,想完,我眼睛上出现了一个护目镜,同时也发出了一个机械化的声音:“请准备好声速移动,3秒后开始,3、2、1,开始。”
我愣了3、4秒后,我已经身处于一个鸟语花香的小区里,一幢幢别墅豪华气派。别墅之间绿植和花树交相辉映、林荫小道绿树成荫。
这时,机械化的声音又响起:这就是你的老家—沣东新城之田园生态新城。
后来我了解到,现在家乡的人们种地收割不需要到田地里去,而是坐在宽敞明亮的现代化办公室里,只需要看屏幕输入指令,机器人就会按着你的指令做:除草、施肥、收割。你按哪个要求,机器人就会驾驶那种机器工作。
我心想:收割机器人的芯片坏了可咋办呀,如果坏了,今年的粮食就没希望了。’然而,我的忧虑是多余的,种田机器人外壳上装了了一个太阳能,再热的天都不怕了,越热,他们就越有干劲。
希望这是二十年后的家乡。