小白兔小学作文
今天是小白兔的生日,他邀请了小猫和小狗来他的生日会。他想做一个非常好吃的蛋糕,让小伙伴们品尝一下。
于是,小白兔向妈妈请教怎样做蛋糕。小白兔很认真地跟妈妈学习。第一个蛋糕出来了,黑乎乎的,烤焦了。小白兔心里非常难过,妈妈就安慰小白兔说:“别难过了,我们再做一个吧!”第二个蛋糕出来了,小白兔一看是黄色的,心里非常开心、高兴。可是小白兔尝了一口:“啊!真苦!我忘了放糖,又失败了!”妈妈又安慰小白兔说“再做一个吧,这次一定行的。”
又过了30分钟,第三个蛋糕出来了,是金黄色的、香喷喷的,小白兔又期待又害怕地让妈妈先尝一口。妈妈尝了一下,说:“啊,真好吃。你也尝一尝。”小白兔吃了一口,高兴地说:“我成功了!”他开心极了!
晚上,小动物们都带着礼物来到小白兔的生日会,小白兔拿出蛋糕跟小动物们一起分享。小猫尝了一下说:“小白兔第一次做蛋糕就能做得那么好吃,真了不起啊!”小白兔高兴地说:“其实我已经失败了两次了,第三次才成功的。”小动物们一起说:“你真棒!”
他们一边唱生日歌,一边品尝美味的蛋糕。今晚他们玩得可高兴了。