小白兔小学作文
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来”。每当我听到这首儿歌时,就会想起多年前我曾养过的那只淘气又可爱的小白兔。
一身雪白的绒毛,蜷缩在一起时像个小雪团,若是在冬天的雪地上,稍不留神你肯定找不着它。火红的眼睛像一对镶嵌上去的红宝石,爱吃零食的三瓣嘴一天到晚都没得闲。还有嘴边那几根胡须一上一下的配合着,模样甚是滑稽。
它除了爱吃萝卜青菜外,槐树叶,树皮,桑叶,青草……等等它都爱吃。它吃食物时十分谨慎,只要是带有露水的食物坚决不吃。这是为什么呢?我好奇的问妈妈之后,才知道它如果吃了些带露水的食物就会拉肚子。正因如此它也从不喝水。平日里只靠食物中的水分来满足身体的需求。你说,它是不是很特别?
渐渐的它的身体变大了许多,笼子里已经放不下它了,我只好把它送到乡下的奶奶家去,虽然很舍不得,但也无可奈何!不久,因为奶奶的看管不周,它“越狱”了,逃回大自然去了。我有点儿伤心,但同时也为它感到庆幸。它终于找到了自己真正的家!我永远忘不了这只小兔子曾经带给我的欢乐。