秋小学作文
有人喜欢花红柳绿的春天,有人喜欢生机勃勃的夏天,也有人喜欢那大雪飘扬的冬天,而我却偏偏喜爱那硕果累累的秋天。秋天为我们带来了丰收,也带来了喜悦。
秋姑娘悄悄降临在了人间,她为我们带来了一件红衣裳,也带来了一件黄衣裳。瞧,那一座座连绵起伏的山峰,像是渡上了一层黄金。飘飘悠悠从山间盘旋飞来无数黄蝴蝶,不一会儿山间又变成了浅黄色,又从耀眼的浅黄色变成了硃磦。你看他多像一个调皮的淘气包啊!对面的山上,简直是红色的海洋,遮挡了大半个天际,并于晚霞交接在了一起,红得像火焰在燃烧,在这林间,红一片,黄一片,给人一种说不出的感受。
走进田间,一片丰收的景象。一望无际的稻子香飘四溢,像铺上了一地的金子。谷子笑弯了腰;高粱涨红了脸;玉米乐开了怀。苹果树上长满了羞涩的苹果;黄澄澄的梨压弯了枝头,那一个个金灿灿的真惹人喜爱。橘子也长满了绿油油的头发,像挂在树上的小灯笼一般。不远处有几位农民伯伯在收割庄稼,他们脸上露出了甜甜的笑容,嘴里还哼着小调“唱一曲呀,收获的歌,收了稻谷,收了高粱,收了玉米,收了大豆。收完了,送国家啊。”从悠扬的歌声中我就体会到了农民伯伯收割时的喜悦。
夜间,在家门口乘凉,感受秋风的抚摸。抬头望着那深夜里的星星和月光,心中不禁勾起阵阵思念之情。秋风尽情地吹着,吹走了往日中的苦诉,带来的是宁静与美好的幻想。
有人说,秋天是凄凉的;也有人说,秋天是美好的。秋天,这个季节让我们懂得了生命的真谛,懂得了更高贵的美丽。这种美丽不是表面的,这种美丽是庄稼地里沉甸甸的收获,是挂满枝头的果实,还有那历经风雨后满园盛开的花朵。