秋小学作文
又是秋季,微凉的秋风吹散了热闹了一夏的蝉声,吹落了痴恋枝头的黄叶,生命中最残酷的事情悄然上演,死亡与离别,充斥了整个空间,叶子从枝头飞旋而下,无奈的伤逝,无助的离别,那些曾在夏夜里,与雨共舞,与花对望,与明月成吟,与轻风和唱的时光,就这样成为过眼云烟,留不住,挽不回,来不及伤感绝望就已成绝响。花在微凉的风中曼舞,早已不似夏日的艳,不似夏季的娇,留下的终只是一个开到荼蘼的壳,和一个挣扎着不愿承认事实的魂,花开得再美,却终究敌不过现实,赢不了时间,人有时也如此吧,不管曾经的岁月如何快乐,时间一到,便各奔东西,那些轻狂岁月中的不羁言谈,激昂歌声掩埋在时间里。依然有人在操场挥汗如雨,依然有人倚栏赏夕阳,依然有人三五成群嬉笑打闹,只是那些人都不再是我们。再回首,一样的楼,一样的墙,一样的吵闹,主角却不再是从前的人,墙上刻的某某人是天王级帅哥的字迹还清晰可辩,可惜的是刻字的人已不知去了哪里,不管多么留恋,都也只剩回忆。
丢失的不只是时光,还有那份默契,再见面没有他乡遇故知的喜悦,只有客气的打招呼,微笑的道别,然后擦肩而过,再次相见的欢喜变成了无法逃开的冰冷感觉,是谁说我们人分心不分?是谁说会永远记得彼此?是谁说我们是永远的初三七?
在这个萧瑟别离的秋啊,心在彷徨,正当此际,却猛然发现那掉落的树叶后所掩藏的硕果,那青苗长成的麦浪,曾经炎夏时无形的花的芬芳,变成此时可感的果的甜蜜,那一夏的绚丽长出秋时这一番新天地、太阳虽不似火,但也有一种别样的温情,伤心毕竟是暂时的,过去可以回忆,可以铭记,却不可停留,人生只有一个方向,那就是前方,我们只能勇敢的面对一切,秋的离别,冬的磨炼,春的重生以及夏的重逢,那时虽还是我们,可却有了岁月的重量,那时的相遇也许会更美吧!
人生就如秋,我们总是在眼泪中微笑,在失去中得到。