秋小学作文
花败在秋;叶落在秋;霜降在秋;天冷在秋,秋不知得罪了谁。春有鸟语花香,有山清水秀;夏有骄阳似火,有酣畅淋漓;冬有白雪皑皑,有银装素裹。而秋呢?让人能记住的只有那串串果实。而只要细心地去观察,你会发现秋其实也很美。
是的,秋天花儿会谢,没有了五彩缤纷,没有了姹紫嫣红。那是为什么?仅仅因为秋?不,只是因为那些花过于娇嫩,而坚强的菊花却能在秋风中傲然挺立,绽放出美丽的微笑。花落无声,只有年复一年的谢,才有年复一年的开。
是的,秋天的叶子会发黄而变成一摊碎尘。有人会为这不再绿的叶子而悲叹。其实完全没有必要。秋天树叶变色就是为了不让人视觉疲劳。空中飞舞的落叶是秋天特有的蝴蝶,它们虽只能飞动几秒,却画出了秋天特有的线条。龚自珍曾说过:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”无论是花败,还是叶落,都有它的道理。
秋天虽然有霜降,却有一年中最美的月亮。八月十五乃中秋,圆月当空,会勾起多少人心中的慨!李白曾留诗:“举杯邀明月,对影成三人。”秋月是秋天的一大特色,虽然天天皆有月当空,但秋月配着呼啸的秋风,在寂静看着银色月光如筛选般从树影撒下,若有若无地撒落一地,却早已嵌在我们心中。
没错,秋风让秋天冷起来。但这温度的降低也不见得是件坏事。夏日的骄阳似火让人们烦躁,秋风一吹,刚好清醒清醒。秋天过后更加严峻的冬天。如果没有秋天的过渡,那怎受得了寒冬的侵袭?
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”这是刘禹锡的一首脍炙人口的《秋词》。秋天的感慨不一定得是无奈,更可以是欢乐。秋有什么错?它没有错,错在你没有去用心感悟。
秋,其实真的很美。