秋小学作文
巫婆村有四个巫婆――春巫婆、夏巫婆、秋巫婆和冬巫婆。
春巫婆喜欢做针线活儿,尤其爱刺绣,每天晚上都戴着老花镜在灯下绣花。夏巫婆喜欢烙薄饼。和多少面,加多少水,如何控制火候,夏巫婆是内行。秋巫婆是个馋嘴巴,不爱别的,就爱吃。魔杖一点,大地丰收,难怪四个老巫婆中属她最胖。冬巫婆没有别的爱好,就爱唱歌,一天到晚就拿腔拿调地练习。可还是个破嗓子。
这天,秋巫婆吃了很多的东西,撑得连腰都直不起来了,只能直挺挺地躺在树枝上。她有点想念冬巫婆了。
“冬巫婆在干什么呢?”秋巫婆从树上爬起来,对大树说:“我命令你去把冬巫婆找来,我十分想念她。”大树说:“我倒是非常愿意效劳,但是,冬巫婆在哪里呢?”“这个,我也不好说......这个冬巫婆,谁知道她现在在哪里!”“我倒个主意。”大树说,“你给她写信吧,我传达。”“好主意!”急性子的秋巫婆说干就干。她“唰唰唰”写道:冬老太婆,你在哪里?速到小河边的龙爪树来,我想听你唱歌。
秋巫婆写完,一挥魔杖,树林里的每一片叶子上都有了她的字迹。“信纸用黄色比较醒目。”秋巫婆又对着树林施了个魔法。树林里的每一棵树都抖了抖身子,“哗啦啦”,片片金黄的树叶像蝴蝶一样翩翩起舞,飘向四方。很快,冬巫婆就看到了秋巫婆的来信。她骑着扫把从远方赶来了,一边飞一边还不忘练习唱歌。
“天哪!”听到歌声的小动物吓得四处逃窜。因为冬巫婆的嗓门大得像敲锣大鼓,喉咙里喷出的气流要把人吹跑了。“不如睡觉,不如睡觉!”小动物们纷纷躲在家里冬眠了。
冬巫婆来到小河边的龙爪树下,四下里一看,到处光秃秃的一片,哪有秋巫婆的影子。大树告诉她:“秋巫婆等不及了,她先走了。她让我转告你,来年再听你唱歌。”
唉,秋巫婆和冬巫婆什么时候才能够见面啊......