秋小学作文
“呼呼呼,呼呼呼……”听着风儿的倾诉,似乎是在告诉我——秋,悄悄地来了。
叶子,脱下了清新的绿衣裳,不知不觉地,换上了惆怅的金黄色外套。有的叶子,还优雅的在空中跳起了舞,然后,无声无息地落在了大地之上,化作金黄色的地毯的一部分,等待着给娇嫩的小绿叶儿做养分,或是被神秘的风儿吹到他处,好似金色的蝴蝶。我站在一颗树下,闭上双眼,凝神地听着叶子“沙沙”的足音,多像一曲悠悠的小令啊!而风儿,也像母亲一样,把双手搭在我的肩上,还吹拂过我的脸,好清爽!当我正分享这大自然美好而优雅的音韵时,一颗红彤彤的小果子落了下来,我仰起头看了看,呀!一颗颗果子像小灯笼一样挂在树梢上,露出它们红红的脸颊,真可爱!我想它们一定酸甜可口的吧!我俯下身捡起一颗小果子,呀!它像涂了强力胶一样,好黏呀!看来不能吃了。
我仰起头,一道刺眼的阳光向我袭来,我努力睁开眼睛,咦?这天空似乎比夏天的还蓝,还高远呢!一朵朵白云点缀着蓝天,显得更加美丽。我想,蓝天与白云应该是对很好的朋友吧!我眨了眨疲乏的双眼,有点难受,于是,低下了头,继续将自己融入在这大自然的秋天中……
抚摸这榕树粗糙的外衣,嗅着土壤清香的气息,感受着微凉的秋风,我恋恋不舍的与它们挥手告别,期待着来年的秋天给别样的惊喜吧!