秋小学作文
我的学校是一个美丽的校园。它位于秋水山脚下,前面有一条大路,桥下有一条小溪。
每当绿色的菊花叶子中出现一个迷人的新芽,秋天就悄悄地来到校园。秋风吹走了夏天的热气,吹走了黄叶绿叶,吹走了含苞待放的金菊,吹熟了沉甸甸的稻子。我最喜欢秋天,我更喜欢充满秋天的校园。
漫步校园,秋天是桂花盛开的季节,点缀着一簇簇米黄色的花朵。它是那么简单大方,那么充满活力。不知不觉,一阵微风吹来,花香迎面扑来。它浓郁的香味几乎穿透了所有的空气,让人心旷神怡。不远处,芙蓉花很吸引人,粉色和白色都有。可爱的粉色,圣洁的白色,这群人变成了多么美好的画面!突然,风一吹,芙蓉花晃来晃去,仿佛在对我说:“嗨,你好!最近学习怎么样?我给你很大的期望。”我笑着对芙蓉花点点头,下定决心不辜负芙蓉花的期望。
不知不觉来到枫树下,看到了火红的枫叶,不由想起了杜牧的诗‘夜阑人静,坐恋枫树,霜叶红于二月’。站在远处,看着枫叶一片一片落下,像蝴蝶飞舞。这是多么诗意的场景啊!
最后,我来到了柏树。他挺直的身体让我想起了勇敢的哨兵。柏树不就像哨兵一样默默守护着我们从班级到学校,陪我们走过许多风风雨雨吗?
我爱我的校园和校园里的所有花草树木。他们给了我们一个良好的学习环境。难道不应该有一定的学术成就来回报他们吗?