秋小学作文
秋姑娘踏着轻巧的脚步悄悄走来了,她用一阵凉爽的秋风拂去了夏天的炎热,用一场无声的秋雨仙境般的朦胧。
伴着秋天到来的是开学季,秋风吹走的还有夏日的愁闷,带来的还有忙碌和辛苦。但在闲暇之余,望望这清爽的秋景,烦闷的心情一下子也能减去不少,大脑也能清醒许多。
秋天的天变轻薄了,云也变得淡了,闷热的压抑感也不见了踪影。南飞的鸟儿们从淡蓝的幕布经过,给本该衰落的秋天增加了一抹生机。一阵风吹过,把本就稀少的云全吹散了,天成了渐变色的了,从上往下地变淡,把平地上的万物映得更鲜明了。
都说“一场秋雨一场寒”,但我却觉得秋雨令人很舒服。它虽没有春雨下得那么绵绵滋润,也没有夏雨下得那么酣畅淋漓,但它下得很平静,清凉而温柔,就像一支魔法棒在空中轻轻挥动,叶子们就穿上了一身绚丽的彩衣,瓜果的香味被雨激发了出来,菊花也舒展开花瓣尽情绽放。秋天的雨在我心中并没有那么惆怅和凄切,它给我们带来了绚丽和辉煌。
秋雨过后是红叶——这无疑是秋天最具代表的景色了。枫叶把山染成了红色,风一吹犹如火一般,再配上各种金黄、橙红的叶子,像是给山穿上了一件花衣。叶子铺成了地毯,地毯越来越厚,好像是怕大地着凉似的!火红的叶子给秋天带来了一丝温暖,点燃了人们的热情。
秋天像美丽的新娘,把所有华美的头饰都戴在头上。
秋天像虎虎生威的少年,充满热情的,笑着,跑着。
秋天像布满皱纹的老者,笑眯眯地看着一切生命走向灿烂辉煌!