秋小学作文
为了爬到山顶看月亮,我们一家人今天下午很早就去了圆顶山。但是天没有放晴,临近傍晚又下雨了。雨断断续续地下了一会儿,挡住了行人的路。与此同时,它把我们围困在一个小茅屋里。看起来看月亮的计划要泡汤了。我们不得不提前在小屋里吃饭。今天我的晚餐是:两个肉月饼,两块面包,两袋卤豆腐,一块鸭肉,一盒牛奶,让我的胃都胀了。
雨终于停了。没有月亮也没关系。中秋节还是可以过去的,因为王虎花园有很多节目。猜谜语很好玩。我们猜了几个,只有一个,奖品只是一个会发光的小塑料葫芦。还去看了露天电影怎么玩。我看到一个人把放映机上的小洞对准高高的白色幕布,然后再打开,就这样电影上映了。可惜是老电影了,父母也不是很感兴趣。看了一会儿,我们被突然从远处传来的音乐吸引住了;到了三毛峰,——,发现现有乐队都在演奏,有的还在唱歌。我跑过去抢了个“座位”(其实是石头),继续认真听着。有些歌很长,有些很快,边上的音响灯光照得很亮。五颜六色的蝴蝶也加入了其中的乐趣,气氛一下子变得热烈起来。
天色已晚,我们小心翼翼地驶出穹顶,走在黑暗的道路上,一边是山,一边是树。
我今天有点不开心,因为我没有像我希望的那样看到月亮。但是我今天也很开心,因为我看到了很多新花样。
我希望我能再做一次!