秋小学作文
秋天到了,人们很高兴。因为秋天秋高气爽,一棵棵果树上果实累累,庄稼全都成熟了,一片丰收的景象。
秋一来,树伯伯那绿油油的叶子逐渐变成金黄色,然后随着风,飘来飘去。一会儿在空中跳起舞来;一会儿跳累了就躺在大地上休息一下;一会儿寻找笑声去了;一会儿……它们仿佛一只只翩翩起舞的蝴蝶,美丽极了。也好似一枚枚金色的邮票,几道远方的朋友那里。人们抬头放眼望去,金色的叶子衬着蔚蓝色的天空,真是一幅无与伦比的天然杰作。
果实也成熟了。你看:苹果的脸害羞了,红彤彤的,像一位小姑娘;桔子有大有小,又酸又甜,皮有青的有橘黄的,让人不禁垂涎欲滴;柿子软软的,仿佛触碰即破,也好似一个又软又扁的球;梨也成熟了,脸上张起了数不清的麻子……农民伯伯乐坏了,他们望着这一片五彩缤纷的果园,乐得合不拢嘴。
当然,最重要的还要数人们吃的蔬菜。白萝卜又长胖了一圈,胡子也增长了一节。红薯在地底下静静的等待着人们来挖,白菜一个个又装又嫩,西红柿等人们来摘都急了,脸涨红涨红的,茄子被秋风一吹染成了紫色,高粱弯下了直挺挺的腰……这一切发生的巨大变化,全部都源自于秋。
秋,让我领略了它的美丽,让我品尝到了它丰硕的果实,我迷恋着秋。