爸爸常犯牙痛病,他总说:牙痛不是病,痛起来要你命。以前我不明白是什么意思,现在我明白了。因为我也经历了一场牙痛。
我的一颗大牙被蛀虫袭击了,蛀了一个大洞,里面住满了蛀虫。有一天晚上,蛀虫们开始捣蛋了,牙齿开始疼了起来,而且越来越疼,把我从睡梦中痛醒了。爸爸看我痛苦的样子赶紧上网查了查怎么对付牙痛。终于,爸爸找到了一个很有效的方法,他切了几小块的生姜,让我把生姜放在疼的地方并咬住。咬生姜的味道真是太难受了,很辣,妈妈告诉我,生姜可以把蛀虫辣死。为了把这些讨厌的蛀虫辣死,我只能忍住。过了好长一会,牙齿开始慢慢不痛了,我也慢慢地进入了梦想。
经历了这次牙痛,我再次认识到保护牙齿的重要性。平时应该少吃糖果,吃完东西后要漱口。养成早晚都刷牙的好习惯。小朋友们,你们也要记住哦!