落叶小学作文
一阵风吹下了一片枯黄的叶子,它像蝴蝶一样轻轻落在我的肩头。一叶知秋,我拿着这片小小的落叶,心中立刻意识到,秋天来了。
再看看周围的其它落叶,有红的、有黄的、有绿的···它让小路成为一个美丽的世界。我拣起一片枫叶,啊,它那样的红,似乎在我手中燃烧着,讲述着过去的日子,啊,它像一只小小的巴掌,紧紧的抓住我的手。看着它干枯又苍老的身躯,我似乎望见了它远去的一生:春天,它是一个小嫩芽,焕发出蓬勃的生机,它是个幼小的新生命;夏天,它是一片绿色的叶子,和它的兄弟姐妹们撑起一把巨伞,替人们挡住似火的骄阳,它是个风华正茂的壮年。现在到了秋天,它的叶绿素退去了,它变得火红火红,它是个垂垂老矣的老人,被吹落在地,任人踩踏,但它的心里是很幸福的,它的一生都在贡献,而它死而后已,依然做着无私奉献,它在未来的日子里会化作泥土,变成肥料,供给大树孕育新的生命。它把自己的一辈子拓为叶脉,印出一个美丽的故事,我看到了几个小小的洞,这是在这个叶子风雨沧桑的一生中所出现的困难吗?每片叶子都是伟大的,应受人尊重,尽管它们那样平常,那样不起眼,但我认为正是这种平凡中才孕育出了伟大,让它的一生中的每件事情在我眼中变得美丽。
落叶不仅是大树的肥料,还是我要好的朋友哪!深秋的日子它就成了我生活的一部分。拾起一片落叶,和朋友一起拉钩,一起比赛看谁的叶梗硬,谁的叶梗更强韧。有时,我和大家一起把落叶拣为一个小堆,一起玩打仗的游戏,把落叶扔来扔去,那太快乐啦!扔够了叶子,大家就一起快活的倒在了一大堆落叶上,真舒服啊!一层层的叶子就像地毯一样柔软,真是太棒了!
落叶是美丽而无私的,我爱落叶,我感谢落叶所带给我的快乐!