落叶小学作文
它在人们的眼里只不过是时间的过客,人们欣赏的是翠绿的树叶,赞美的是树叶的绿色,而从不欣赏落叶的美。那普通的落叶,若是不仔细观察,就不会发现它的美。
“呼~呼~”秋风萧瑟地吹过树梢,随即,一片又一片的叶子轻悠悠地飘落下来。那景象犹如天女散花,美丽至极。而它再美也要被环卫工人无情地扫去。脚踩在片片落叶上,闭眼,只听见一阵清脆悦耳的声音,好像一个个动听的音符。通过这些音符,我仿佛闭着眼睛就看见了落叶。弯下腰来,在树旁拾起一片落叶,嗅一嗅,一股淡淡的树叶的清香扑鼻而来。欣赏完落叶,用力一捏,那声音,那感觉,和捏薯片没什么两样。
落叶如此美丽,同时也表示秋天即将来临,但是,又有多少人知道,它曾是人们常常赞美的绿叶呢?我趴在树下的石凳,静静地欣赏落叶的美景。一阵风忽然吹过,又有树叶从树梢飞舞,似蝴蝶,似扇子,旋转着,无声无息地飘落着。有的飘到了水面上,有的飘到了屋顶上,还有的则落在了大树下的土壤。也许,这就是落叶归根吧。
那些落叶,就像我们的人生,就算在冬天脱光,我至少还来到过这世上,经历过春夏秋啊!就算只有短短的九个月,我也无憾了。
我缓慢地低下头,一片花丛映入了我的眼帘,鲜花的缝隙间,还掺杂着干枯的树叶。我不禁感叹,这是多么美丽的落叶啊!它们虽然早已没有了生命,但是它们很无私,即使已经死了,也要将残余的力量奉献出来,给我们一个美丽的景象。然而,在我们身边,也有具有落叶精神的人。例如在山区修建铁路的工人,在马路上打扫的清洁工,在雨中送信的邮递员......
落叶,我喜欢你那无私奉献的精神,请你把这样的精神,传递下去吧!