落叶小学作文
一转眼又是一个秋,枯黄的树叶纷纷从树枝上坠落,我静静地走在这片死一般沉寂的森林里,脚下的树叶响个不停,一个转身,猛然间想起了你,想起了那件一直让我伤心的事情。
毕业的那天,我们手拉着手,肩并着肩走在这片树林里,也是秋天,树叶纷纷扬扬的从我们头上洒落,你抬起头,嘴角扬起一丝微笑,而眼里却闪着点点泪光。我低着头,默默地踩着脚底的树叶……好久,你说话了,你问我以后有什么打算,我说当然是完成学业了。你看了我一眼,随即移走目光,你说我们终究不是一路人,我的心里猛地一震,我说怎么不是一路人,从二年级开始,你就一直是一个优秀的女孩,我们一起学习,一起玩耍,形影不离……而后我再也说不下去了,而你却接着我的话说了下去:“从四年级开始,我不再好好学习,天天和一群人在一起混,五年级,参与了好几次打架,你劝过我,我还骂了你。”我一震:“你居然还记得!”你不理我,继续说下去:“六年级,我混成了学校女老大,没有人敢和我说一句真话,只有你。”我沉默了,再次抬头时,你倚在一棵树旁,我朝你慢慢走去,走近时,你说:“我们不如就此分开。”我猛地停下了脚步,我看着你,而你却故意躲避我的目光,我说为什么,你却没有回答我,转身朝树林的尽头走去,我站在原地,看着你远去的背影,一滴眼泪落在树叶上,哦,树叶哭了,
树叶碎了,心也碎了,这片树林,永远成了我最伤心的回忆。
落叶纷纷,心的碎瓣随之飘落……