江湖风云_小学作文
近日,江湖上出现一场风云,萍、月两位女侠联手称霸江湖,各门派都畏惧三分,江湖一片混乱,风云怎样引起,还要从萍、月两位女侠说起。
月是隐居山林的武王之女。一天,月去街上溜达,正巧遇上一起不平事,月便出手相救,当时还有一人站出来,那便是萍,当时情况危急,随时可能命丧黄泉,萍、月两人连起手来,竟是如此天衣无缝,事后,萍很欣赏月的见义勇为,月也一样,两人交谈起来,发现彼此的有很多相似之处,特别是梦想,都是成为一名女侠,替天行道。于是,萍、月两人结为好友,约定五年后在林风寺见,一起替天行道......
五年后,两人都出现在林风寺。萍、月看起来都成熟多了,此时,两人已练就一身武艺。她们听说因受一些小人挑拨离间,各门派与华山派结仇,将要集体攻打华山派。于是,决定去华山,结束这场纠纷。
萍、月连夜赶到华山,此时,战争已开始。她们藏在不远处,静静地观察事情的发展。只见各门派拿出自己的看家本领,很快,华山派快坚持不住了。萍说:“咱们上吧!”月点点头,她们纵身一跃,大喊:“停!”
恒山派帮主大笑道:“你们两个无名小辈,找死吗?”月说:“有人从中破坏,不是华山派的错,”“闪开,”帮主冷笑道。这时,萍发话了:“不要傲慢,咱来比试比试!”“好。”帮主拿出自己的青龙刀,萍拿出峨眉刺,月拿出紫光剑。
帮主使出一招青龙出海,萍连忙挡住,月见势使出紫光霹雳......不出一个回合,帮主便输了。其他门派也前来挑战,但都失败,各门派见大事不妙,便下了华山。华山帮主连连道谢,恳求留下,两位女侠挥挥手,说:“我们还要替天行道,不必久留,告辞!”
自此以后,萍、月两位女侠的名声渐渐大了起来,她们仍然见义勇为,受到老百性的好评!