1.假如我能再做一次小学生作文
时光荏苒,日月如梭。转眼间,六年的小学生活结束了。回忆着我们以前的欢声笑语,回忆着学校的一草一木。走在只能再走几次的小路上,心里无比怀念。假如,我能再做一次小学生,那该多好啊!
从刚刚入学时,大哥哥大姐姐为自己戴上红领巾,光荣地成为一名少先队队员是。心中格外的自豪,格外的骄傲。转眼间,又轮到了自己,为一年级的小弟弟小妹妹们系上红领巾。意识到,自己马上就要离开母校了,心中升起一种无名的伤感。
还记得那次,学校里的运动会。当枪响的那一刻,我们班同学们全都站了起来,有的甚至都站在了椅子上。紧张的不仅仅是草场上运动员。还有我们全班同学。当我们班领先的时候,我们全都在声嘶力竭的喊着加油。当四班的运动员与我班的运动员齐肩并行是,我们全班的的心都悬到了嗓子。我们班终于拿到第一的时候,我们全部都欢呼雀跃起来。
走到那颗大松树下,我又记起了我们在这里的生气和对大松树的破坏。真是有些不好意思呢。还记得那是一个寒风咧咧的冬天,正值冬天最冷的时候。有人来学校参观现,正巧碰上我们班打扫环境卫生。那颗大松树的松针老是掉老是掉,刚扫完就掉。怎么也扫不干净了。校长为了学校的干净,让我们扫干净了再回教室。我们很一边不情愿地扫着松针,一边搓着冻红的手。在我们的努力下,好不容易扫干净了。看着大松树,我好像又看到了我们留下的脚印。现在我能弥补的,只有多给它浇一些水。让它茁壮成长。
想起我们在课上不听课,自顾自的玩时。老师“啪啪”的拍桌子,苦口婆心的教育者我们,让我们好好学习。当时还有些不服气,下课就和同学在抱怨这。现在回想起来,老师也是也是为我们好啊。于是,那许些怨言,便随着微风一起飞走了。假如,我能再做一次小学生。我一定不会辜负老师的希望;我一定不会与同学们因为一点小事吵得脸红耳赤;一定不会和几个朋友偷偷地搞恶作剧;一定不会……我想想弥补自己以前的过失,却没有时间了。尽管,有些记忆,却像被打湿的钢笔字般,渐渐模糊了,但我们的欢声笑语却永远的留在了我的记忆之中。在童年的这种懊悔、快乐……中,我由一个懵懵懂懂的小女孩在老师的关爱中逐渐成长起来了。