妈妈的往事作文
我的妈妈相貌平平,非常普通。但是她有一双又大又亮的眼睛,仿佛能发出噼里啪啦的闪电,像利箭一样看着你,发现我的毛病。
我的妈妈勤劳持家。每个周末,妈妈都带我回农村看望爷爷奶奶。一回到家,她看见客厅和外面的场子很脏,就马上开始干活。眨眼的功夫,妈妈就打来一桶水,泼在地上,然后开始拖起地来。只见她手里拿着拖把,像一个机器人似的,动作利落。果然不一会儿,屋里屋外的地上就能照出人影来。
接下来,就是擦窗户,她右手拿抹布,左手拿玻璃水,娴熟地把玻璃擦得干干净净。奶奶做完饭,出来一看,被眼前的景象吓呆了,这还是自己天天住的家吗?什么时候变得如此干净明亮呢?我的妈妈真不愧是护家好能手!
妈妈不仅勤劳持家,还爱岗敬业。妈妈在公司当会计,每个月末都很忙,经常加班,很晚才回家。有时候为了给我和爸爸做饭,妈妈会把工作带回来做。有一次晚上,我半夜起来上厕所,看见妈妈房间里灯还亮着,我悄悄地进去一看,原来妈妈还在加班工作。她一手敲打着键盘,一手飞快地记着笔记。她的眼圈已经发黑,却还在坚持工作,坚持与睡意作斗争。我的妈妈是多么敬业啊!
我的妈妈还尊老爱幼,对一家人特别好。每周五,我从襄阳上完补习班回来,已是深夜10点多。等我和爸爸一进门,妈妈猛地从沙发上坐起来,跑到我跟前一边帮我拿书包一边说:孩子,累坏了吧,快,快坐下歇一会儿,我来给你打盆洗脚水。我赶忙说:我不累,不用给我打洗脚水。妈妈还是给我打了盆洗脚水,让我泡脚,说能消除一天的疲劳。
每年在老家过年时,妈妈都当大厨,准备食材,做团年饭,洗碗擦锅等。爷爷奶奶想帮忙,她总是让爷爷奶奶多休息,看看电视。
这就是妈妈的二三事,我爱我的妈妈。