妈妈的往事作文
上午天气很好,同妈妈一起在湖边坐着,妈妈说起了一些往事:
我三岁半时初见打印机,觉得好奇,妈妈说要给它命令就能打印,我就冲着它大喊:“打印!打印!”
四岁那年夏天吃西瓜,我兴奋举着块少籽的西瓜说:“西瓜籽是西瓜的宝宝,这块西瓜的籽特别少,是因为西瓜还有结婚,还没有生宝宝呢!”
还是那年冬天在老家,我看见妈妈帮劳累了一天的爸爸脱衣服,想起爸爸督促我自己穿脱衣服的情景,就撇撇嘴说:“爸爸都那么大了,还让妈妈帮忙脱衣服,真是丢人!”
现在我已是小学生了,在这个晴朗的天气里,听妈妈讲讲过去的趣事,感觉很好。这些事情我都记不得了,但是妈妈对这些小事还记得那么清楚,真让我感动,幸福的感觉暖暖的。