妈妈的往事作文
一提到母亲,人们立马想到的就是伟大。确实,母爱像流水般清澈温柔,滋润我们的心田,抚平我们心中的焦躁。我的母亲和所有母亲一样虽然是平凡的但也是伟大的。
我的妈妈是一个十分认真的人,作为医生的她,工作十分忙碌,每天要帮助一位又一位病人。他们医院规定,早上上班的时间是8点,比其它单位都早半小时,每天妈妈都早早的起床,坐在化妆台前打扮自己。一次偶然,我问道:妈妈!你天天打扮那么漂亮除了我和爸爸也没人看你呀,你天天打扮那么漂亮干嘛呀!妈妈严肃的说:妈妈每天精心打扮是为了以最好的形象和状态来面对病人,这不仅是对病人的尊重,也是对医生这个职业的尊重。听了妈妈的话,我才恍然大悟,才明白妈妈化妆的真正用意,让我也对她这种认真、执着的工作态度充满了敬意,我为有这样的认真负责的妈妈而骄傲。
我的妈妈是一个勤劳的人。尽管她的工作那么忙,但她也为我们这个家默默的付出了许多许多。之前小学放学回家,我准能闻到妈妈做的饭菜香。总免不了第一时间跑到餐桌前,看着可口的菜肴兴奋一翻,嫩绿的清炒白菜、综红的红烧鱼、金黄的土豆片、还有我最爱的西红柿鸡蛋汤都让我直咽口水。吃上一口,我总是忍不住赞上一句:真好吃,妈妈,你的厨艺见长啊!妈妈听了总是高兴地说:喜欢吃就行,那就多吃点儿,就怕你不爱吃。因为工作忙,她每个月只有一个双休日,可她却从来都没好好休息过,每次休息总是忘不了给家里做个大扫除,每次打扫完房间,家都跟新的一样,可她自己却累得够呛,我为有这样勤劳的妈妈而骄傲。
我的妈妈是一个孝顺的人。尽管她要照顾自己的家,要忙着工作,但她总不会忘记孝敬外公外婆,天冷了她提醒她们加衣服,一有什么好东西第一时间想到的就是她们。外婆身体不好,她总会抽出时间去陪陪她。她还经常带她们去逛街,给她们买新衣服。我常常对外公外婆说:外公外婆,妈妈对你们可真好。这时他们总会笑着说:你也要像你妈妈学习,孝敬长辈。从此,妈妈就是我的榜样。我为有这样一个孝顺的妈妈而骄傲。
我爱我的妈妈,她对工作的认真,对家庭的奉献,对父母的关怀都体现了她的伟大,我爱她,也为有这样一个认真、勤劳、孝顺的母亲而骄傲!