妈妈的往事作文
妈妈喜欢和我们聊天,我们也喜欢听妈妈讲故事,聊她的小时候的事情。下面就来说一件妈妈的往事。
那时妈妈读二年级,学习成绩很好,是班里的学习委员。
一次值日,他们有三个人留下来扫地。一个女生,一个男生和妈妈。他们那时扫地之前要用洒水壶先洒水,因为是水泥地地板,洒完水再扫地,就没那么多灰尘。
那天,地已经扫好,准备回家的时候,妈妈发现洒水壶还在前面讲台的位置,没有放到教室后面的指定位置。妈妈为了快点回家,没走两步,就将洒水壶直接往后面扔。“嘭”一声巨响,教室后面的一根荧光灯管被洒水壶砸中,掉了下来,发出了“嘭”的一声巨响,妈妈吓了一大跳。她的同伴也应该是的,但妈妈说她不记得了,她只记得不想被老师发现是她打碎的灯管,于是要求同伴为她保守秘密,然后就赶紧回家了,没有清理破灯碎片。
第二天妈妈来到学校的时候,教室里的灯管碎片已经清理了。老师没有找妈妈,妈妈说她和那两个同伴对了眼神。心里的石头放下了。老师到底知不知道是妈妈打破的呢?也许知道,也许不知道。
这对妈妈来说是个难忘的往事。妈妈说:“他们都对我太好,没有让我接受惩罚。我也竟然不知道要勇于承认错误,勇于承担责任。我似乎是一个不太懂事的少年。心地还不够善良。你们可不能这样哦!”我点点头,妈妈的也是在犯错中长大的呢!