往事小学作文
窗外一片阳光,我的心里也暖暖的。
教室里,阳光洒在我的课桌上,我把头向前一伸,满足的接受这一点点的热度。看着光影移动,心中忽然升起一种莫名的伤感。时光匆匆,任我怎样呼喊,它也不会回头。此刻,我已近上六年级,仿佛昨日才踏进校门,转眼间就要离别,往日的那份幼稚去哪儿了?
想起那日我在一年级教室里发生的一件事:我怀着激动的心情等待老师发投石机,几个扫地的一年级小同学还未离去。忽然,两个小同学一人拿一个扫帚走到我跟前。那个帅帅的小弟弟满脸疑惑地说:“上次学校竞选大队委,我们给你投了票,下次不给你投了!”小妹妹也附和着说了声“嗯”。我一头雾水,真是哭笑不得。恍然间,一切的一切都已成往事,他们那颗稚嫩的心,我向往无比,只恨时光如水,一点一滴地流逝,一去不复返……
想起昔日的学校生活,快乐过,伤心过,后悔过,失败过,成功过,却从没像今天这样伤感过。
时间啊,祈求你走慢一点吧!至少让我可以带走更多美好的回忆……