在我的生活中,有很多难忘的事情,现在还记忆犹新。
记得有一次过年的晚上,我在窗户边上放鞭炮,放着放着,我突然感到钻心的疼痛,原来一不小心打火机的火“品尝”了我的手指,我慌忙地关掉打火机,立刻跑进厕所里冲洗手指,一会就不疼了,但大拇指一离开水,疼就开始发作了,让我通宵未眠。现在想起来,这件事还心有余悸呢!
还有一次,妈妈说要去体育场刷车,体育场本来离我家很近,可我非要骑着自行车,妈妈拗不过我就同意了。当时我把自行车骑得飞快,因刹不住车了,摔了个大跟头,把两颗大门牙磕断了。害得我去医院补了假牙,新补得牙虽然不错,但还是没有我原来的牙舒服。医生说18岁还要做烤瓷牙。天呀!不会吧!还要拔掉补的牙!一想起要拔牙,我就垂头丧气的瘫在了沙发上。
经历了这两件事,我懂得了一个道理:一定要保护好自己的身体,一个人的健康很重要,只有身体健健康康的,再能好好学习。这个道理让我永远谨记在心!