少林足球_作文
自从6月9日德国世界杯足球比赛开赛后,到处都掀起了足球热潮,我们中国也不例外,不管是什么球赛,人们都通宵达旦地观看,许多节目都变成直播世界杯,人们饭后谈论的也是足球,就连外面卖的食品也都变成圆形包装,可见人们喜爱足球的程度已到了白热化。
在同学们居住的小区里也有两支球队,一个是少林小子队,一个是大侠队。少林小子队:队长小强,小强学过一些少林武术,球技自然出神入化,而他的队员个个身怀绝技,但小强太爱发号施令,所以每次总是屡战屡败。大侠队:队长贾聪明,虽然贾聪明这队球技一般,但都有团队精神,所以百战百胜。
在社区的广场上有一片绿茵茵的草地,草地上正好有两个球门,可真是练球的好地方,旁边还长着几棵槐花树,人们卧在草地上,闻着槐花树的香味,可真舒服!
今天,天气晴朗,小强带着队员来这里练球,他们中有的在带球过人,有的在练盘球,还有的在练头顶球……
“队长”小强练了会球觉得累了,就躺在草地上,这时面色红润、面带微笑的马锐走过来,看见队长这副样子心想:我们刚练完球,应该去和大侠队比试一场。于是他指着贾聪明的家,“我们应该去和大侠队再赛一场,以报上次的血海深仇。”
队员们一致赞同,立马从草地上蹦了起来,每人从荷包里拿出“必胜”的头带戴在头上,排成一条队浩浩荡荡地出发了。
马锐精神焕发,扬着眉毛,睁大的眼睛中透露出喜悦的精神:“贾聪明赶紧下来比武,你是想当英雄?还是当狗熊?”
喊了半天,贾家就是没动静,原来贾聪明正和妹妹做作业,而他的妈妈正在睡午觉,贾聪明不敢惊动妈妈,所以忍住了。
马锐却在下面高兴地手舞足蹈,笑成了一朵花,心想:贾聪明原来是一只纸老虎!于是他对着贾聪明家窗口骂了贾聪明一通:“贾聪明不敢下来了吧!你这缩头乌龟!”
听到这话,贾聪明的妹妹贾梅放下作业,三步并作两步冲到窗口边,推开窗户,哪瞪圆的眼睛都要喷火了,她对着小强破口大骂:“小强,你是我哥的手下败将,快给我滚吧!”
小强生气的脸成了一个紫茄子,他按捺不住了,只见他使出绝招――倒挂金钩,“嗖”这球飞向了贾聪明家,贾聪明见状赶紧让贾梅躲起来,自己用旋风腿踢了回去。
小强胸部停球,球到了脚下,他心想:看来这贾聪明球艺大涨,还得用更厉害的招数才行。于是他用最厉害的凌空飞射打了过去。
这回球速更快,力量更猛,贾聪明接不住,只好躲起来,“咚”这球打碎了玻璃,落到了桌子上。
妈妈被吵醒,她可是武林高手,她看见窗户上有个洞,脸立马涨的通红,把桌子的球拿了起来,用少林铁沙掌把球打了出去。
小强这次可是小巫见大巫,他接不着这球,想躲开,可球速度太快,正好撞到小强的肚子上,把小强给顶上了天,小强飞啊,飞啊,落到了世界杯的球场上,当时正在举行比赛,有一队队员把小强误以为是一个球,就把他踢入网中,裁判判了一分,赛后那队的主教练很感激他,不仅送给了小强许许多多礼物,还派专机把小强送回中国。