猫咪取名记_小学写人记事作文
自从有了那只猫咪后,我们一家就天天琢磨着该给它取什么名字好,这个名字一定要有个性,还要非常可爱这不,为了这件事,我们家的猫咪取名大会开始了.
第一个名字:咪咪
起名人:老爸
我爸爸刚把这个名字说出来,就遭到了我和妈妈的强烈反对“这个名字不行!太老土了吧,不知道有多少猫叫这个名字呢!”爸爸一副不相信的样子“就是,就是!这个名字简直是太难听了!爸爸你不信呀,我上一个测名字的网站,看看这个名字到底怎么样!”我熟门熟路地打开了网页,飞快地输进去“咪咪”两个字不一会儿,只见大屏幕上闪烁着大大的数字:66!爸爸看了之后,只好甘拜下风,气鼓鼓地坐到一边去了.
第二个名字:小白
起名人:我
“小白,小白!”我的话音刚落,爸爸大声就念叨着我起的名字“咚咚---”门外立刻传来一阵敲门声,我连忙打开门一看,原来是新搬来的邻居家儿子“是你们在叫我吗?”我纳闷极了:“我们没有叫你啊我们正在和猫咪取名字呢!”“那你们干吗这么大声喊小白呀,我的小名就是小白”我的嘴惊讶得合不拢了唉,为了不引起邻里之间的误会,我起的这个名字还是最好别用了我沮丧地坐到了客厅拐角.
第三个名字:洁儿
起名人:妈妈
“洁也就是猫的颜色---白色,这个名字叫起来多好听呀!”妈妈得意地炫耀着“这个名字还不错呀!”“挺好的嘛!”我和爸爸一致赞同妈妈高兴得眉毛尖尖上都是笑,还害怕我们临时变卦,去网上测了一下,竟然得到了99的高分.
“洁儿,洁儿!”猫咪对这个名字也很满意,乐颠颠地跑了过来,给了妈妈一个灿烂的拥抱太好了,我们家的猫咪终于有了名字喽!不好,小猫又在那儿叫唤了,可能是肚子饿了吧,我得快去看看了再见!
(洁儿在我们家过得怎么样呢?乖不乖呢?详情请看下一篇文章《家有“坏猫”---臭皮蛋!》!)