谁是最可爱的人_小学写人记事作文
抗震救灾;众志成城。这八个打字在此时得到了最好的验证。在危难当头的时刻,人民子弟兵——解放军一马当先,冲在抗震救灾的第一线。他们不就是最可爱的人吗?
飞沙走石急行军
5月12日14时28分,一场突如其来的地震造成四川多个县城失去联络。解放军接到命令,即可奔赴灾区救援。可路还未走到一半,地震造成的塌方和泥石流就挡住了他们的去路。那蜿蜒的山路,竟有一半倾斜,扎开了一个个大口子,似乎想吞噬一切。一块块巨石连同泥土一齐向山下滚去,把自己的“绊脚石”全部冲垮。可修路要那么长时间,怎么办?为了尽早地解救伤员,战士们放弃了汽车,向四川进发。他们连续走了十多个小时,脚上磨出了一个个血泡,但他们没有丝毫怨言。难道他们不是最可爱的人吗?
临危不惧救群众
终于到来北川,眼前的景象还让人胆战心惊:破损的砖瓦随处可见,昔日的大楼已变成如今的废墟,仅剩的楼房也摇摇欲坠。可战士们哪儿顾得上这?一到现场便立马冲上废墟,寻找伤员。忽然,一只手从废墟里伸了出来,并且不停的摇晃。战士们立马展开救援。没有吊车,没有装备,战士们用手挖出了一条通道,成功救出了伤员。难道他们不是最可爱的人吗?
挽救生命,与时间赛跑
夜深了,一轮皎洁的月光照相大地。此时的人们早已进入梦想。可解放军战士们,依然冲锋在抗震第一线。他们之中,有的已经工作了近一天一夜,有的甚至已经几夜没合眼了,但他们没有一丝倦意。不久,有一位伤员被成功救出。他们稍作休息,接着投入到紧张的工作中。此时此刻,他们心中只有一个念头:多一秒钟,就能多救活一个生命。难道他们不是最可爱的人吗?
也许,他们是那样平凡,可是他们做的那些平凡的是,却给我不凡的感受。朋友们,让我们一起向最可爱的人——解放军战士敬礼!