我们小区里有一座山竹子,终年翠绿。
竹子是常绿多年生经济植物,春日生笋,茎有很多节,中间是空的,质地比较坚硬,种类存在很多。可制器物。竹林是由竹类植物重要组成的单优势种群落,在全市主要分布进行广泛,而且不同种类以及众多,有毛竹、哺鸡竹、淡竹、早竹等。分布区域面积的是毛竹林,一般多分布于海拔900米以下的低山丘陵上,植株具有一般高10~12米,秆径6~13厘米竹枝杆挺拔,修长,四季青翠,凌霜傲雨,倍受关注中国社会人民群众喜爱,有“梅兰竹菊”四君子文化之一,“梅松竹”岁寒三友之一等美称。这片地区竹子作为一年一个四季都生长发展在那,激励着我。
我喜欢这片竹林,他教我不要取得比精神更多的成就。