眼泪小学作文
我的朋友,看到这朴素真诚的话语,心中不禁一阵酸楚,眼泪不知不觉地就流了出来。朋友深深地被山里孩子的善良所感动。
贫困山区的孩子,他们对未知世界的渴望和纯朴的善良让朋友为之一震,也让他坚定了在西部支教的信心。
朋友决心把自己的一生献给这个小山村,让这里的孩子受教育,有学上。但是,意料不到的事情发生了……
几年后,天高云淡的一天,朋友骑着他已骑了六年的自行车,走上了崎岖不平的山路,通向远方的学校。
在他正享受着和煦的阳光时,厄运发生了:山路突然坍塌,朋友一惊,他来不及躲避,便从几十丈高的悬崖上掉下去了。朋友,也因害怕昏了过去。
孩子们等待着老师的到来,但时钟已走过了八点、九点、十点……始终不见老师的踪影。“老师不会出什么事了吧?”
孩子们一窝蜂似的跑出了教室,“老师!老师!”到处都回荡着孩子们的声音;而老师呢?早已听到同学们的叫声,他想起冰激凌的眼泪,他想起孩子们刻苦努力的学习,他想起与孩子们朝夕相处的情景。他吃力地在旁边写下“冰激凌的眼泪”,安心地闭上了眼睛,显得那么慈祥、幸福。因为,他到另一个美好的世界去守护孩子们了!