眼泪小学作文
人流眼泪是经常发生的是,但一条狗的眼泪你见过吗?自从我的邻居的那条小黑子被嫌弃,他就一直在我家里躲着,它不敢回家,因为它的主人一见到它就拿棒子打它,它非常害怕所以。嘿,你们还不知到黑子长啥样吧!我告诉你们吧。它长着一个大大的脑袋,脸上有一颗小巧玲珑的鼻子,再配上一张小小的嘴巴,就显得十分可爱,我非常喜爱它。它的胆子特别小,刚刚到我们家时它不敢接近我们,到现在也是。说起狗的眼泪,那是在一个太阳毒辣的中午,我给它去送食物,它正在树底下乘阴凉,它以前看见我们就跑,现在我就近它,它仍趴在那儿,我想:今天太阳从西边出来了,它怎么没有跑?我没有多想,便把食物送给了它。
我看着它狼吞虎咽的样子,说:"慢慢吃,还有呢?"但它什么也没管,继续狼吞虎咽的吃起来。我看着它的眼睛,一刹那,一大颗泪珠落了下来,滴在树根上,我想;它怎么了,哦,我知道了它一定是想家了,我知道离别家多日是痛苦的,就像我们离开母校一样,对家的留恋,对母校的留恋。可流眼泪有什么用呢?它的主人会打他的,我看着它,不禁头涔涔而泪潸潸了。现在它还在我们家里,我们无比的关爱它,希望它快乐起来,希望它忘记以前的烦恼,重新振作起来。