眼泪小学作文
大家好,我是一滴小小的水。我呢,本来是云妈妈的宝贝。我和兄弟姐妹们经常偷偷跑到大海里玩耍,那段时光,别提有多欢乐了。可是好景不长,太阳爸爸发现了,他生气地把我们召集起来,给我们穿上了白衣裳,让我们乖乖呆在天空。于是,我们就成了云。
爸爸还叫我们练唱歌,我们的声音本来就不好听,唱起来轰轰作响。人们听到了,捂住耳朵,将我们的声音称为“雷声”。有一次我们去爸爸家练歌,一不小心,音发的太大了,把爸爸的墨汁震翻了,白衣裳弄脏了,害怕的我们便大哭起来。我们的眼泪跑呀跑,跑到了地上。
眼泪们在大地上放肆起来。他们有的在人们晒的衣服上跳舞;有的在池塘里蹦极,溅起水花,把鱼儿都吓走了;眼泪还在树枝上玩滑滑梯,把树枝都压断了;有的更可恶,砸在人们的车子、房子上,“哗哗”作响。人们都在责骂我们,我们更难过了,哭得愈发大了。
太阳爸爸拿我们没办法,叫来了最聪明的风姐姐。风姐姐轻轻一吹,把我们吹到了一片沙漠。抵达荒无人烟的沙漠,我们更伤心了,眼泪哗哗直流。没想到的是,我们的白衣裳被眼泪洗干净了。我停止了哭泣,忽然我听到了赞美声。原来,这里有很久没有下过雨了,我们的眼泪对他们而言用处可大了!爸爸知道了送来了漂亮的彩虹妹妹,把我们高兴坏了。
我们的眼泪既能给人们带来灾难,也可以帮助很多人,只要我们用的恰当,就能给人们带来美好的生活。