盼望着,盼望着,夏天到了,我们到诗情画意的白马涧风景风。
走进白马涧,我看四周山岗蜿蜒起伏把白马涧笼罩在里面。四周树林疏疏朗朗、青翠欲滴,一条条蜿蜒折的小溪像一条条银色的绸芾,小溪中一朵朵亭亭玉立的睡莲像羞涩的少女在沐浴。水中嬉戏的鱼儿正如疾如醉望着“出水芙容”的睡莲姑娘。
在石条铺路两旁,百花们争选美比赛,你瞧扁豆姐姐穿着紫袍,南瓜、丝瓜妹妹戴着金黄色的皇冠,美人焦阿姨打着腥红的灯笼正为身穿五彩衣服的月季花姑娘化妆,蝴蝶穿着白色纱裙在蜜蜂哥的伴奏下,乘着蜻蜓的直升飞机急匆匆地赶来。正当我被诗情画意的景色所陶醉时,耳边听到“哗哗”的流水声,寻声寻去原来是一个人工瀑布,站石瀑布下,抬头仰望,瀑布如同一条从天而降的巨大银链,飞流直下水流声如雷;震耳欲聋北;向四方弥漫使你感到进入仙境。水流激着岩飞浅的水花如珠如玉晶莹面美丽,瀑布中段因岩石而割裂作万条细流,仿佛千万条珍着珠,站在瀑布傍侧观赏五光十色,色彩缤纷景色十分迷人。看着这气势非凡的瀑布不禁吟诵起唐代大诗人李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
继续往前走我们看到用青翠的松柏中有一块无瑕的翠翠———龙池;来到龙池你会感到龙池的水很清,清得可看见水底的沙土,当你泛舟在龙池,你会感到龙池的水很清,静得让你感党不到它的流动,只有船浆激起微波扩散出一道道水纹。才感到水在流动,目府视中,你可以看出水中,不时倒映出青松、翠竹的一座山,有的像白象有的像老人,有的像骆骑峰罗列,形态万千,最让你暇意的是水中矽桃花水母,粉红的水母俏皮着若有若无近看滚四右的躺着有的在水中三五成群一起嬉戏,他们像绿色翡翠上的一颗颗星星闪闪发光,桃花水母对水质要求非常高,水中不能有任何毒性物质、水温适宜在20摄氏度可见龙池水之好。
离开龙池我们拾级而上登上心远楼,白马涧的风景尽收眼底,白马池像一颗颗珍珠镶嵌在玉碧绿的地毯上我们对白马涧产生疑问,这里一匹白马也没有为什么叫白马涧呢?我带着这个问题去问这里的工作人员,工作人员告诉我们:“这里原来是越沟践被吴王派到这里来养马的地方,又因为这里有许多山和水所以取名为白马涧,原来还有这么多历史文化底蕴呢!
时间不早了我们依依不舍的离开了白马涧,我觉得今天不虚此行,因为白马涧生态园是个名副其实的人间仙境。