看到这个题目,有人也许会问:“打球就是打球,为什么要在打球两个字前面加双引号呢?”别急,听我慢慢道来:我和舅舅打的球只是我小时候玩的一个小皮球,外婆家的一个小垃圾桶就成了我们的投球桶,比赛就这样开始了。
比赛时五局三胜制,谁先投进5球谁就获胜。由于我和舅舅在身高和年龄上的差距,舅舅允许我只要碰到桶边就算0.5分。第一局,舅舅和我的手感都不太好,但我只要碰到就容易多了!所以,我以5:2的比分拿下了第一局。第二局,舅舅找到了感觉,完全没有给我一点机会,就以5:1的压倒性优势赢了我。第三局开始了,我的“能量小宇宙”爆发了,不一会儿就拿到了5分!能量小宇宙帮助我一直手感超好,很快又赢下了两局,就这样,我和舅舅的球赛我以4:1获胜!
这个游戏每天我和舅舅都必须战上几回合,又锻炼了身体,又可以让舅舅陪着我玩,这真是一举两得啊!