每个人都拥有诚信的本信吧?那为什么我的好朋友——邱xx,每次都会骗老师呢?
邱晶晶是个不求上进的人,但是在上学期她爱读书了,可是她为了掩饰自己的缺点,骗了老师,我知道这件事很气愤,现在我跟你介绍这整件事吧!
其实,小李老师每次上课都带巧克力,因为他要奖给上课发言的最好的同学,等到期末考试的时候,班上的同学获得巧克力最多的人,小李老师就会奖励他,所以每节课我们都很认真在听,由此,邱晶晶就很嫉妒得到巧克力的人。
终于,她想了一个办法,那就是自己买巧克力,来冒充老师给她的,她吃完自己买的巧克力,便拿巧克力的壳给我看,我看了便想:“怎么回事,邱晶晶不是有3个巧克力吗?怎么变成7个巧克力了啊”我就很疑惑的问:“邱晶晶你不是有3个巧克力吗?怎么变成7个巧克力了”邱晶晶害怕的说:“没有啊!可能你记错了吧”听了这句话,我便摇摇头,走掉了。
后来我就把这件事告诉了我最信任的人——李xx,李xx听完我讲话后,自信的说:“这肯定是她自己买的巧克力,来冒充是老师给她的,我们去老师面前揭穿她的真面目吧!”我说:“还是不要吧,等考完期末考试再说吧!”李xx只好不情愿的点了点头。
虽然我知道这件事很气愤,但同时,我也明白了人要诚信,不许说谎话,只要你说了谎话,迟早会被人揭穿的。