我的妈妈小学作文
陪伴是最长情的告白,守护是最深邃的等待。每当我向不知所措的年龄迈进了一步,却忘了对她大把的呵护;每当她向黯淡的衰老蹒跚了一步,却依旧爱我如初。
晴朗的阳光像木制的小船,在满怀无事的街头。一摇一荡地从眼前流进回忆。在拥挤的人潮里,我和母亲焦急地等待一张小小的长方形票据,那些高矮不齐,胖瘦参差的人密集地聚焦在一起,汇成一条长长的小溪,而我,就像一片单薄的叶子,在溪流里不能自已,摇来荡去。这时,母亲总会牵起我的手,在稀薄的微光中搜寻我们的座椅,有些人不耐烦地收起翘着的二郎腿,继续口吐莲花,一片花白的瓜子壳便在空中上下翻飞。
电影开始前,屏幕上常会播放一些科普小知识,枯燥的让人昏昏欲睡,在这时,我拿出母亲提前为我准备的零食——小小的手掌开出一朵花的模样,花蕊中捧出一些五颜六色的糖果,喜滋滋,暖洋洋。我喜欢这些糖果的颜色,像刚抽过枝的绿叶,像飘着白云的碧空,像打翻了颜料的春天在踮脚张望。其实,我最喜欢的,不过是母亲的心意。
常常在电影开始时,手里的零食便所剩无几,这才安心地投入到一场电影中去。不过我的注意力经常溜走,于是在电影还没放完时就依偎在母亲怀里睡着了,母亲拥有的是棉被般的温暖,能让你置身其中,不知不觉间洗去你一身的怠倦与疲惫。放映结束了,醒来周围灯光亮起,一片人声喧哗,座椅噼啪折起,众人的脚步狼藉的散落在花白的瓜子壳上——就像一场余温尚存的梦,在无限美丽的回味中戛然而止,令人痴迷。
后来,母亲找到了一份称心如意的工作。而我,也逐渐投入高中的生活。但那一段被母亲陪伴的时光,在我的心底荡出一道波痕,那优雅地波纹缓缓荡漾开来,触及我的回忆。回忆很美,未来很慢,故事因此到一半。再后来,我便在时光的催促下忙碌生活,忙着长大,忙着学习,忙着在青春里自导自演。虽然有时会感到疲倦,但暮然回首,她,还在我身后。而那些我们的专属时光,在时光的长河中凝结成一块最美的琥珀,激励着我前进,因为我知道,因为有你,幸好有你,让我无畏,让我安心,让我坚定的踏遍荆棘,让我汲取能量努力成长,长成坚不可摧的模样。
就像水坝拉开了闸门,心中囤积许久的感情汹涌的流泻出来,其实这扇门,在很早以前,就应该被推开的。她的爱,像一把用旧了的梳子,即使有参差不齐的齿,也能捋清每一根细碎的情思。
再后来,我见过春天的嫩芽,夏天的碧空,秋天的麦浪,冬天的萤雪,都不及一年四季陪在我身边的你!妈妈!遇见你是我这一生最大的幸运!