彩虹小学作文
又是一个大晴天,我们一家来到了茶花园拍照游玩。
太阳火辣辣地炙考着大地,热得我们头顶直冒汗。刚下车来到茶花园不久,天公却不作美了,太阳似乎已用尽了它所有的精力,变得疲惫不堪,被身旁的乌云团团包围了……
看到天气突然转凉,我们不知该喜还是该怒。喜的是天气凉了,游玩起来当然更舒服、快乐一些,怒的是生怕会下雨,也就游玩不成了。可是,不尽人意的事还是发生了,没过多久,老天爷便偷偷地开始掉眼泪了,哭得越来越起劲。 “老天爷是不是看我们都放长假了,它却不能放假,所以要掉几滴眼泪呢?”我边想边跟大家一起跑进了凉亭里避雨。
原本清静的凉亭顿时变得非常受人们欢迎,它心里一定美滋滋的吧!来到凉亭里,一阵阵风吹过,像是一块细手帕帮人们拭去了额头上的汗珠。表哥拿出照相机开始摆弄他的摄像天分,硬要小妹妹让他拍照,结果一不小心把她给得罪了,小妹妹的大小姐脾气上来了,对着表哥大哭大闹,弄的表哥像是热锅上的蚂蚁团团转。
凉亭里,游人们各自围成一堆,有说有笑,好不愉快。我还惊奇地发现,到这里来游玩的小孩子还都是女孩呢,男孩子连个影子都没瞧见,想必,茶花茶花,说的就是小女孩吧,只有女孩会静下心来慢慢观赏茶花,男孩子才不会有这份闲情逸致呢。凉亭的对面是一个小湖,密密的小雨斜织着,洒落在湖面之上,荡起了阵阵涟漪,又犹如千万根细花针插入水面。湖面上,还泛着几只小舟,上面乘坐着几个调皮的男孩子,在风雨中,他们不但没有低头,反而在小舟上兴奋地大喊大叫,倒是把岸上的父母急坏了,一个劲地冲他们喊:“别玩了别玩了,都下雨了,快回来……”看着凉亭里这一幅又一幅有趣的画面,我不禁觉的这比赏茶花更加有味道,观雨中的茶花园更有一翻情调,难道不是吗?
雨渐渐地小了,停了。游人们陆续走出了凉亭。我们也划着船,在水面上荡漾,天际边仿佛出现了一条彩虹,显得十分美丽。是的,不经历风雨,怎能见彩虹!